Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о досрочном прекращении административного надзора № 2а-1003/2017 ~ М-797/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

             Дело № 2а-1003/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИ

«4» мая 2017 года                                     г.Уфа

Демский районный суд г.Уфы Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи Пивоваровой А.Р.,

при секретаре Хазеевой Л.Л.,

с участием помощника прокурора <адрес> ФИО4,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное исковое заявление ФИО2 о досрочном прекращении административного надзора,

УСТАНОВИЛ:

ФИО2 обратился в суд с вышеуказанным заявлением указывая, что он был осужден ДД.ММ.ГГГГ приговором <адрес> по ч. 3 ст. 30 - п. Б ч. 2 ст. 228.1 УК РФ к 5 годам лишения свободы. ДД.ММ.ГГГГ он был освобожден из мест лишения свободы по отбытию срока. <адрес> в отношении него был установлен административный надзор сроком до ДД.ММ.ГГГГ с установлением следующих ограничений: запрещение пребывания в местах продажи и распития спиртных напитков, запретить пребывание вне жилого или иного помещения, с22:00 до 06:00 часов, выезд за пределы <адрес>, запретить посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях, обязать являться два раза в месяц отдел полиции по месту жительства.

В настоящее время истекло не менее половины установленного судом срока административного надзора, а именно 4 года 4 месяца.

Он добросовестно соблюдает административные ограничения, выполняет обязанности, предусмотренные ФЗ от 06.04.2011 N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы", что подтверждается характеристиками по месту работы и месту жительства (пребывания). Также имеет ряд хронических заболеваний.

Просит досрочно прекратить административный надзор.

В судебном заседании административный истец ФИО2 свой административный иск поддержал.

Представитель отдела полиции № <адрес> пояснила, что ФИО2 имеет нарушение обязанностей установленных судом, а именно ДД.ММ.ГГГГ он не явился на регистрацию в <адрес> совершил административное правонарушение по ст. 19.24 ч. 2 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Помощник прокурора ФИО4 в судебном заседании не возражала против удовлетворения административного иска.

Выслушав лиц, участвующих в деле, изучив материалы дела, а также представленные суду материалы дела административного надзора, суд приходит к следующему.

ФИО2 ДД.ММ.ГГГГ приговором <адрес> осужден по ч. 3 ст. 30 - п. Б ч. 2 ст. 228.1 УК РФ к 5 годам лишения свободы. ДД.ММ.ГГГГ он был освобожден из мест лишения свободы по отбытию срока. <адрес> в отношении него был установлен административный надзор сроком до ДД.ММ.ГГГГ с установлением следующих ограничений: запрещение пребывания в местах продажи и распития спиртных напитков, запретить пребывание вне жилого или иного помещения, с22:00 до 06:00 часов, выезд за пределы <адрес>, запретить посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях, обязать являться два раза в месяц отдел полиции по месту жительства.

В настоящее время половина установленного судом срока административного надзора в отношении ФИО2 истекла.

По месту жительства и работы ФИО2 характеризуется положительно.

В соответствии со ст. 6 ФЗ от 06.04.2011 N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы", административный надзор устанавливается судом на основании заявления исправительного учреждения или органа внутренних дел, продлевается судом на основании заявления органа внутренних дел, досрочно прекращается судом на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя, прекращается по основаниям, предусмотренным частью 1 статьи 9 настоящего Федерального закона.

В соответствии с ч. 2 ст. 9 ФЗ от 06.04.2011 N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" административный надзор может быть досрочно прекращен судом на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя по истечении не менее половины установленного судом срока административного надзора при условии, что поднадзорное лицо добросовестно соблюдает административные ограничения, выполняет обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом, и положительно характеризуется по месту работы и (или) месту жительства или пребывания.

Однако, как видно из представленных материалов ФИО2 имеет нарушения обязанностей установленных судом, а именно ДД.ММ.ГГГГ ФИО2 не явился на регистрацию в ДД.ММ.ГГГГ совершил административное правонарушение ответственность, за которое предусмотрена ст. 19.24 ч. 2 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа.

Таким образом, ФИО2 допустил нарушение обязанностей установленных судом, выразившееся в неявке на регистрацию.

В связи с чем, суд считает, что административное исковое заявление ФИО2 подлежит оставлению без удовлетворения.

Руководствуясь ст.ст.175-180,273 КАС РФ,суд

РЕШИЛ

В удовлетворении административного искового заявления ФИО2 о досрочном прекращении административного надзора отказать.

Решение может быть обжаловано путем подачи апелляционной жалобы в Верховный Суд РБ через Дёмский районный суд г.Уфа в течение десяти дней со дня принятия судом решения.

Согласовано судья Пивоварова А.Р.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.