Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о досрочном прекращении административного надзора № 2- 3429/2015 ~ М-3040/2015

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

19 мая 2016г.

Черемушкинский районный суд г. Москвы

в составе председательствующего судьи Налимовой Т.Л.

при секретаре Козаевой И.Б.

с участием прокурора Кузьмина Ф.М.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело № 2-3429/2016

по заявлению заместителя начальника ОУУП ОМВД России по району Коньково г. Москвы Кузнецовой Н.Н. о досрочном прекращении административного надзора,

УСТАНОВИЛ:

Заместитель начальника ОУУП ОМВД России по району Коньково г. Москвы Кузнецова Н.Н. обратилась в суд с заявлением о досрочном прекращении административного надзора в отношении Караханова А.Э. мотивируя тем, что последний был постановлен ДД.ММ.ГГГГ на профилактический учет в ОМВД России по району Коньково г. Москвы сроком на три года с административным ограничением в виде обязательной явки на регистрацию 4 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания, запрета пребывания вне места проживания по адресу: <адрес> в период с 22-00 до 06-00. Окончание надзора - ДД.ММ.ГГГГ. За время административного надзора Караханов А.Э. зарекомендовал себя с положительной стороны, к административной и уголовной ответственности не привлекался, к исполнению административного ограничения относился добросовестно.

В судебное заседание представитель ОМВД России по району «Коньково» г. Москвы Кузнецова Н.Н. явилась, заявление поддержала.

Караханов А.Э. в судебное заседание явился, с заявлением согласился.

Проверив материалы дела, выслушав представителя ОМВД России по району «Коньково» г. Москвы Кузнецову Н.Н., Караханова А.Э., заслушав заключение прокурора, полагавшего заявление удовлетворить, суд находит заявление обоснованным, и в связи с этим, подлежащим удовлетворению.

Согласно ст. 6 Федерального закона от 06.04.2016г. № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», административный надзор устанавливается судом на основании заявления исправительного учреждения или органа внутренних дел, продлевается судом на основании заявления органа внутренних дел, досрочно прекращается судом на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя, прекращается по основаниям, предусмотренным частью 1 ст. 9 настоящего Федерального закона.

В соответствии с ч. 1 ст. 9 названного Федерального закона, административный надзор прекращается по следующим основаниям:

истечение срока административного надзора;

снятие судимости с поднадзорного лица;

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

осуждение поднадзорного лица к лишению свободы и направление его к месту отбывания наказания;

вступление в законную силу решения суда об объявлении поднадзорного лица умершим;

смерть поднадзорного лица.

Административный надзор может быть досрочно прекращен судом на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя по истечении не менее половины установленного судом срока административного надзора при условии, что поднадзорное лицо добросовестно соблюдает административные ограничения, выполняет обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом, и положительно характеризуется по месту работы и (или) месту жительства или пребывания.

Судом установлено, что приговором Наро –Фоминского городского суда Московской области от ДД.ММ.ГГГГг. Караханов А.Э. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного <данные изъяты> УК РФ и ему назначено наказание с применением требований <данные изъяты> в виде лишения свободы сроком на <данные изъяты> без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Решением судьи Семеновского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГг. в отношении Караханова А.Э. был установлен административный надзор сроком на три года со следующими административными ограничениями: запрет на пребывание вне места проживания по адресу: <адрес> период с 22-00 до 06-00, кроме случаев, связанных с работой, явка четыре раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

Как следует из объяснения представителя ОМВД по району Коньково г. Москвы по доверенности Кузнецовой Н.Н., Караханов А.Э. добросовестно исполнял возложенную на него обязанность явки для регистрации в орган внутренних дел по месту жительства, по месту жительства характеризуется положительно, с целью контроля за поднадзорным лицом, проверялся УУП ФИО5 два раза в месяц по месту жительства в вечернее время с обязательным проведением профилактических бесед о недопущении правонарушений и преступлений, указала, что Караханов А.Э. дважды в период нахождения под административным надзором проходил лечение и реабилитацию от наркотической и алкогольной зависимости в социальных центрах <адрес> и <адрес>, в настоящее время находится в АНО социальной помощи «<данные изъяты> в <адрес>, полагала целесообразным досрочное прекращение административного надзора в отношении Караханова А.Э.

Оценив собранные по делу доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу о наличии предусмотренных законом оснований для досрочного прекращения административного надзора в отношении Караханова А.Э.

При этом суд исходит из того, что Караханов А.Э. добросовестно исполнял обязанность, предписанную в качестве административного ограничения, регулярно являлся для регистрации в орган внутренних дел по месту жительства, уголовных преступлений, равно как административных за период административного надзора не совершал, по месту жительства характеризуется положительно, официально хотя и не трудоустроен, однако фактически работает, проходил лечение и реабилитацию и проходит в настоящее время от наркотической и алкогольной зависимости.

При таких обстоятельства административный надзор в отношении Караханова А.Э., установленный решением Семеновского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГг. подлежит досрочному прекращению.

В связи с изложенным, руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Заявление заместителя начальника ОУУП ОМВД России по району Коньково г. Москвы Кузнецовой Н.Н. о досрочном прекращении административного надзора в отношении Караханова А.Э. удовлетворить.

Прекратить досрочно административный надзор в отношении Караханова ФИО7, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, зарегистрированного по адресу: <адрес>, установленный решением Семеновского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГг.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение месяца со дня изготовления решения суда в окончательной форме через Черемушкинский районный суд г. Москвы.

Судья Т.Л.Налимова

Мотивированное решение изготовлено 25 мая 2016г.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.