Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о дополнении ранее установленных поднадзорному лицу административных ограничений № 2а-1677/2017 ~ М-896/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«10» апреля 2017 года                      гор. Владивосток

Первореченский районный суд гор. Владивостока Приморского края

в составе: председательствующего судьи Смадыч Т.В.

при секретаре Маркиной А.В.

с участием помощника прокурора Масловец Н.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело № 2а-1677/2017 по административному иску начальника <данные изъяты> к ФИО6 о дополнении ранее установленных поднадзорному лицу административных ограничений,

УСТАНОВИЛ:

административный истец обратился в суд с вышеназванным административным иском, указав, что 16.11.2011 года ФИО7. осужден Советским районным судом гор. Владивостока Приморского края по ч. 1, ч. 2 ст. 228 УК РФ к 05 годам 04 месяцам лишения свободы. Отбывал наказание в <данные изъяты> России по Приморскому краю. Освобожден 18.10.2016 года, по отбытии срока наказания.

Находится на профилактическом учете в <данные изъяты> с 19.10.2016 года.

Решением Шкотовского районного суда Приморского края от 14.10.2016 года в отношении ФИО8. установлен административный надзор сроком на один год, до 19.10.2017 года.

Одновременно ФИО9. вменены административные ограничения в виде обязательной явки в ОВД один раз в месяц; запрета пребывания вне жилого помещения, являющегося местом проживания, в ночное время с 22.00 до 06.00 часов, за исключением выполнения трудовой функции, подтвержденной соответствующими документами.

ФИО10 ежемесячно проверяется по месту жительства, с ним проводятся профилактические беседы, разъясняется ответственность за совершение административных правонарушений.

За период нахождения под административным надзором ФИО11. на путь исправления не встал, к обязанностям и ограничениям, установленным в отношении него судом, относится с пренебрежением.

Профилактические мероприятия, проводимые в отношении ФИО12 не приносят результата, по истечении трех месяцев после освобождения он допустил при себе хранение наркотических веществ. Постановлением <данные изъяты> в отношении ФИО13 12.01.2017 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.

По этим основаниям административный истец просит суд установить дополнительные ограничения при осуществлении административного надзора в отношении ФИО14 состоящего на профилактическом учете под административным надзором, а именно:

- запретить посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях;

- запретить посещение увеселительных заведений, где разрешено потребление спиртных напитков.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

В судебном заседании представитель административного истца заявленные требования поддержала в полном объеме по основаниям и доводам, изложенным в административном иске, и просила его удовлетворить.

    ФИО15. в судебном заседании против заявленных требований не возражал.

Выслушав доводы участников процесса, заключение помощника прокурора, полагавшего, что заявленные требования подлежат удовлетворению, исследовав представленные доказательства, суд приходит к выводу об удовлетворении заявления по следующим основаниям.

Согласно ч. 1 ст. 273 КАС РФ решение суда по административному делу об административном надзоре принимается по правилам, установленным главой 15 КАС РФ.

    Судом установлено, что 16.11.2011 года приговором Советского районного суда гор. Владивостока Приморского края ФИО16 осужден по ч. 1 ст. 228, ч. 2 ст. 228 УК РФ, на основании ч. 3 ст. 69, ч. 5 ст. 74 и ст. 70 УК РФ окончательно к отбытию определено 05 лет 04 месяца лишения свободы. Отбывал наказание в <данные изъяты>. Освобожден 18.10.2016 года по отбытии срока наказания.

Решением Шкотовского районного суда Приморского края от 14.10.2016 года в отношении ФИО17 установлен административный надзор сроком на один год до 19.10.2017 года.

С 19.10.2016 года ФИО18 находится на профилактическом учете в <данные изъяты>. Ему вменены административные ограничения в виде обязательной явки в ОВД один раз в месяц; запрета пребывания вне жилого помещения, являющегося местом проживания, в ночное время с 22.00 до 06.00 часов, за исключением выполнения трудовой функции, подтвержденной соответствующими документами.

12.01.2017 года постановлением <данные изъяты> в отношении ФИО19 было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Согласно ч. 3 ст. 4 Федерального закона "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

Учитывая, что ФИО20. на путь исправления не встал, к обязанностям и ограничениям, установленным в отношении него судом относится с пренебрежением, также то, что в отношении ФИО21. 12.01.2017 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, суд полагает, что имеются все основания для установления дополнительных ограничений при осуществлении административного надзора.

Руководствуясь ст. ст. 175-180, 273 КАС РФ, суд

РЕШИЛ

административное исковое заявление начальника <данные изъяты> - удовлетворить.

Установить в отношении ФИО22, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, проживающего в <адрес> дополнительные административные ограничения в виде:

- запрета посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях;

- запрета посещения увеселительных заведений, где разрешено потребление спиртных напитков.

Решение может быть обжаловано в Приморский краевой суд в течение десяти дней с момента его вынесения через Первореченский районный суд гор. Владивостока.

Председательствующий:    

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.