Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о дополнении ранее установленных административных ограничений в рамках административного надзора в отношении Подлужного А. Г., **** года рождения № 2а-2759/2017 ~ М-1925/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело **а-2759/17

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

16 июня 2017 года                                              ***

Железнодорожный районный суд *** в составе:

председательствующего судьи                                                       Даниловой Я.С.,

при секретаре                                                                      Рыбаковой Ю.В.,

с участием помощника прокурора по ***                     Петухова Ю.Ю.,

административного ответчика                                                                            Подлужного А.Г.,

его представителя-адвоката                                                                                 Заузолковой О.П.

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению начальника отдела полиции ** «Железнодорожный» Управления МВД России по *** Байдужа В.В. о дополнении ранее установленных административных ограничений в рамках административного надзора в отношении Подлужного А. Г., **** года рождения,

УСТАНОВИЛ:

Начальник отдела полиции ** «Железнодорожный» Управления МВД России по *** Байдужа В.В. обратился в суд с административным исковым заявлением, в котором просит установить Подлужному А.Г. дополнительное административное ограничение в виде обязательной регистрации в орган внутренних дел по месту жительства либо пребывания 4 раза в месяц, а также запрета на выезд за пределы *** без уведомления ОВД.

В обоснование административного искового заявления указано, что решением Свердловского районного суда *** от **** в отношении Подлужного А.Г. установлен административный надзор на срок 6 лет с административными ограничениями в виде: обязательной явки в органы внутренних дел по месту жительства для регистрации 1 раза в месяц.

Подлужный А.Г. состоит на профилактическом учете в отделе полиции ** «Железнодорожный» по категории «административный надзор» с **** по настоящее время. В период с **** Подлужный А.Г. допустил два административных правонарушения против порядка управления, за что привлечен к административной ответственности, по месту жительства характеризуется отрицательно, на меры профилактического характера не реагирует, не трудоустроен.

В судебное заседание административный истец, извещенный судом о времени и месте судебного заседания надлежащим образом, не явился.

Представитель отдела полиции ** «Железнодорожный» Управления МВД России по *** Пронюшкина Ю.В. представила суду заявление о рассмотрении административного искового заявления в ее отсутствие.

Административный ответчик в судебном заседании признал обстоятельства изложенные в исковом заявлении, вместе с тем просил в удовлетворении административного иска отказать, ввиду малозначительности совершенных им правонарушений, и требований истца о чрезмерном возложении на него ограничений.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Представитель административного истца – адвокат Заузолкова О.П. также поддержала доводы Подлужного А.Г. и просила отказать в удовлетворении административного иска.

Исследовав материалы административного дела, выслушав административного ответчика, его представителя, и прокурора, полагавшего необходимым удовлетворить административный иск в полном объеме, суд приходит к следующему.

В соответствии с ч. 3 ст. 4 ФЗ ** «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» суд в течение срока административного надзора с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может на основании заявления органа внутренних дел дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

В судебном заседании установлено, что решением Свердловского районного суда *** от **** в отношении Подлужного А.Г. установлен административный надзор на срок 6 лет с административными ограничениями в виде: обязательной явки в органы внутренних дел по месту жительства для регистрации 1 раза в месяц. (л.д. 3)

В период времени с **** Подлужный А.Г. по настоящее время состоит на профилактическом учете в отделе полиции ** «Железнодорожный» по категории «административный надзор».

В период профилактического учета Подлужный А.Г. совершил два административных правонарушения против порядка управления, за что привлечен к административной ответственности: **** постановлением заместителя начальника ОП** «Железнодорожный» УМВД России по *** по ч. 2 ст. 19.24 КоАП РФ за несоблюдение административных ограничений и 04.05. 2017 года постановлением заместителя начальника ОП** «Железнодорожный» УМВД России по *** по ч. 2 ст. 19.24 КоАП РФ за несоблюдение административных ограничений. (л.д. 9-12).

Согласно характеристики, представленной инспектором группы по ОАН ОУУП и ПДН ОП** «Железнодорожный» УМВД России по ***, Подлужный А.Г. характеризуется отрицательно, официально не трудоустроен, ведет антиобщественный образ жизни, на меры профилактического характера не реагирует, склонен к совершению правонарушений и преступлений, нуждается в повышенном контроле со стороны сотрудников полиции.

Прокурор также в заключении указал на необходимость дополнить Подлужному А.Г. ранее установленные административные ограничения.

Оценивая в совокупности характер преступления, за совершение которого Подлужный А.Г. отбывал наказание, его поведение после освобождения из мест лишения свободы, а именно как видно из запроса на л.д. 16 последний подозревается в совершении, преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, суд считает заявление административного истца обоснованным.

Вместе с тем, учитывая обстоятельства совершенных правонарушений, их количество, данные о личности, работает по найму, находится на испытательном сроке, с возможным официальным трудоустройством, суд считает необходимым удовлетворить данное административное заявление частично, установить Подлужному А.Г. дополнительное административное ограничение в виде обязательной регистрации в орган внутренних дел по месту жительства либо пребывания 3 раза в месяц, а также запрета на выезд за пределы *** без уведомления ОВД. Оснований для установления ограничения Подлужному А.Г. в виде обязательной регистрации в орган внутренних дел по месту жительства либо пребывания 4 раза в месяц суд не находит.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 273 Кодекса административного судопроизводства РФ, суд

РЕШИЛ

Административное исковое заявление начальника отдела полиции ** «Железнодорожный» Управления МВД РФ по *** Байдужа В.В. удовлетворить частично.

Установить Подлужному А. Г. дополнительное административное ограничение в виде обязательной регистрации в органах внутренних дел по месту своего жительства либо пребывания 3 раза в месяц, и запрет на выезд за пределы *** без уведомления органов внутренних дел, сохранив установленные ранее административные ограничения. В удовлетворении оставшейся части требований отказать.

Решение может быть обжаловано в Новосибирский областной суд через Железнодорожный районный суд *** в течение десяти дней со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Судья                                                                 Я.С. Данилова

Решение принято в окончательной форме 16..06.2017 года

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.