Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о дополнении ранее установленных административных ограничений в рамках административного надзора в отношении Досаева А. В., **** года рождения № 2а-2615/2017 ~ М-1781/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело **а-2615/17

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

07 июня 2017 года                                              г. Новосибирск

Железнодорожный районный суд г. Новосибирска в составе:

председательствующего судьи                                                       Даниловой Я.С.,

при секретаре                                                                         Селиной Е.А.,

с участием помощника прокурора по Железнодорожному району                     Петухова Ю.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению начальника отдела полиции №2 «Железнодорожный» Управления МВД России по г. Новосибирску Байдужа В.В. о дополнении ранее установленных административных ограничений в рамках административного надзора в отношении Досаева А. В., **** года рождения,

УСТАНОВИЛ:

Начальник отдела полиции №2 «Железнодорожный» Управления МВД России по г. Новосибирску Байдужа В.В. обратился в суд с административным исковым заявлением, в котором просит установить Досаеву А.В. дополнительное административное ограничение в виде обязательной регистрации в орган внутренних дел по месту жительства либо пребывания 4 раза в месяц.

В обоснование административного искового заявления указано, что решением Железнодорожного районного суда г. Новосибирска от 13 июня 2013 года в отношении Досаева А.В. установлен административный надзор на срок до 17 мая 2019 года с административными ограничениями в виде: обязательной явки в органы внутренних дел по месту жительства для регистрации 1 раза в месяц; запрета пребывания вне места своего жительства или пребывания в период с 22.00 часов до 06.00 часов; запрета выезда за пределы Новосибирской области без уведомления органов внутренних дел.

Решением Железнодорожного районного суда г. Новосибирска от 05 ноября 2013 года установленные ранее административные ограничения дополнены – на Досаева А.В. возложена обязанность в виде обязательной явки в органы внутренних дел по месту жительства для регистрации 2 раза в месяц.

Досаев А.В. состоит на профилактическом учете в отделе полиции № 2 «Железнодорожный» по категории «административный надзор» с 2013 года по настоящее время. За период с января 2017 года по настоящее время Досаев А.В. допустил семь административных правонарушения против порядка управления, за что привлечен к административной ответственности, по месту жительства характеризуется отрицательно, замечен в употреблении спиртных напитков, на меры профилактического характера не реагирует, не трудоустроен.

В судебное заседание административный истец, извещенный судом о времени и месте судебного заседания надлежащим образом, не явился.

Представитель отдела полиции №2 «Железнодорожный» Управления МВД России по г. Новосибирску Пронюшкина Ю.В. представила суду заявление о рассмотрении административного искового заявления в ее отсутствие.

Административный ответчик Досаев А.В. извещен о времени и месте рассмотрения дела надлежащим образом, в судебное заседание не явился, в заявлении, адресованном суду, ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие, указав, что с административным исковым заявлением согласен.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

В связи с изложенным, в соответствии с ч. 4 ст. 272 КАС РФ, суд находит возможным рассмотреть настоящее дело в отсутствие надлежащим образом извещенных сторон.

Исследовав материалы административного дела, суд приходит к следующему.

В соответствии с ч. 3 ст. 4 ФЗ № 64 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» суд в течение срока административного надзора с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может на основании заявления органа внутренних дел дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

В судебном заседании установлено, что решением Железнодорожного районного суда г. Новосибирска от 13 июня 2013 года в отношении Досаева А.В. был установлен административный надзор сроком до 17 мая 2019 года, с учетом решения Железнодорожного районного суда г. Новосибирска от 05 ноября 2013 года установлены следующие ограничения: обязательная явка в органы внутренних дел по месту жительства для регистрации 2 раза в месяц; запрет пребывания вне места своего жительства или пребывания в период с 22.00 часов до 06.00 часов; запрет выезда за пределы Новосибирской области без уведомления органов внутренних дел.

В период времени с 2013 года Досаев А.В. по настоящее время состоит на профилактическом учете в отделе полиции № 2 «Железнодорожный» по категории «административный надзор».

В период профилактического учета Досаев А.В. совершил семь административных правонарушений против порядка управления, за что привлечен к административной ответственности: трижды 06 апреля 2017 года постановлением мирового судьи 4-го судебного участка Железнодорожного судебного района г. Новосибирска по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ за несоблюдение административных ограничений; 18 января 2017 года постановлением мирового судьи 4-го судебного участка Железнодорожного судебного района г. Новосибирска по ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ за повторное несоблюдение административных ограничений в течение одного года по четырем административным правонарушениям, за каждое из которых назначено административное наказание,

Согласно представленным материалам, Досаев А.В. характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками, официально не трудоустроен, на меры профилактического характера не реагирует, нуждается в повышенном контроле со стороны сотрудников полиции.

Прокурор также в заключении указал на необходимость дополнить Досаеву А.В. ранее установленные административные ограничения.

Оценивая в совокупности характер преступлений, за совершение которых Досаев А.В. отбывал наказание, его поведение после освобождения из мест лишения свободы, суд считает целесообразным административное исковое заявление удовлетворить, дополнить Досаеву А.В. ранее установленные административные ограничения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 273 Кодекса административного судопроизводства РФ, суд

РЕШИЛ

Административное исковое заявление начальника отдела полиции № 2 «Железнодорожный» Управления МВД РФ по г. Новосибирску Байдужа В.В. удовлетворить.

Установить Досаеву А. В. дополнительное административное ограничение в виде обязательной регистрации в органах внутренних дел по месту своего жительства либо пребывания 4 раза в месяц, сохранив установленные ранее административные ограничения.

Решение может быть обжаловано в Новосибирский областной суд через Железнодорожный районный суд г. Новосибирска в течение одного месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Судья                                                                 Я.С. Данилова

Решение принято в окончательной форме 08.06.2017 года

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.