Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о дополнении ранее установленных административных ограничений в отношении Стовбы С.В № 2а-3367/2017 ~ М-3437/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело № 2а-3367/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Кировский районный суд г. Омска в составе председательствующего Валиулина Р.Р., при секретаре Махмутовой Т.З., с участием помощника прокурора КАО г. Омска Шакуовой Р.И., рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Омске 05 июля 2017 года дело по административному исковому заявлению начальника УМВД России по городу Омску о дополнении ранее установленных административных ограничений в отношении Стовбы С.В.,

УСТАНОВИЛ:

В суд поступило административное исковое заявление к Стовбе С.В. В обоснование иска указано, что решением суда в отношении ответчика был установлен административный надзор с ограничением в виде обязательной явки в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации 2 раза в месяц сроком до ДД.ММ.ГГГГ со дня постановки поднадзорного на учет в органе внутренних дел по избранному месту жительства или пребывания. Однако с момента установления административного надзора Стовба С.В. допустил ряд административных правонарушений. Просит установить дополнительные ограничения в виде обязательной явки 4 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации и запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства или пребывания поднадзорного лица, с 23:00 часов до 06:00 часов.

В судебном заседании представитель административного истца УМВД России по городу Омску Зеренинова Т.В., действующая на основании доверенности, поддержала административное исковое заявление по изложенным в нем основаниям.

Административный ответчик Стовба С.В. в судебном заседании против удовлетворения административного иска не возражал.

Выслушав участников процесса и заключение прокурора, полагавшего, что административное исковое заявление подлежит удовлетворению, суд приходит к следующему.

Согласно статье 2 Федерального закона от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» административный надзор устанавливается для предупреждения совершения лицами, указанными в статье 3 настоящего Федерального закона, преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

Решением Советского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Стовбы С.В. был установлен административный надзор сроком до ДД.ММ.ГГГГ со дня постановки поднадзорного на учет в органе внутренних дел по избранному месту жительства или пребывания.. Одновременно установлено ограничение в виде обязательной явки в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации 2 раза в месяц.

Стовба С.В. был предупрежден о том, что административный надзор в отношении него может быть продлен судом в связи с совершением им в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность

Согласно части 3 статьи 4 указанного Федерального закона суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ и дважды ДД.ММ.ГГГГ.г. постановлениями мирового судьи Стовба С.В. признан виновным в совершении четырех административных правонарушений предусмотренных ст. 20.21 КоАП РФ.

Постановлением участкового уполномоченного полиции от ДД.ММ.ГГГГ Стовба С.В. признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ.

Постановлениями мирового судьи от ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ Стовба С.В. признан виновным в совершении двух административных правонарушений предусмотренных ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ.

Кроме того, ДД.ММ.ГГГГ постановлением Кировского районного суда Стовба С.В. признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ.

В соответствии с частью 1 статьи 4 Федерального закона от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» в отношении поднадзорного лица могут устанавливаться следующие административные ограничения:

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

1) запрещение пребывания в определенных местах;

2) запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях;

3) запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток;

4) запрещение выезда за установленные судом пределы территории;

5) обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

Согласно бытовой характеристики Стовба С.В. проживает по адресу: <адрес>Б-87. За время проживания зарекомендовал себя с отрицательной стороны. Злоупотребляет спиртными напитками. Ранее от родственников поступали жалобы на его поведение в быту.

Таким образом, после установления административного надзора, надлежащим образом предупрежденный об установленных ограничениях и возложенных обязанностях, Стовба С.В. совершил три административных правонарушения, выразившиеся в не исполнении возложенных на него ограничений и пять административных правонарушений, посягающих на общественный порядок, в связи с чем суд приходит к выводу о том, что Стовба нуждается в усилении контроля со стороны органов внутренних дел.

В этой связи требование об установлении дополнительного ограничения в виде обязательной явки 4 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации с учетом большого количества совершенных правонарушений и их характера является обоснованным и подлежит удовлетворению.

Установление ограничения в виде запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства или пребывания поднадзорного лица, с 23:00 часов до 06:00 часов, с учетом характера совершенных Стовбой С.В. правонарушений, связанных с распитием спиртных напитков в общественном месте в ночное время, также будет способствовать достижению целей административного надзора.

Руководствуясь ст. ст. 175-180, 273 КАС РФ, суд

РЕШИЛ

Административное исковое заявление удовлетворить.

Дополнить ранее установленные административные ограничения, установив в отношении Стовбы С.В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения административными ограничениями в виде:

- обязательной явки 4 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации;

- запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства или пребывания поднадзорного лица, с 23:00 часов до 06:00 часов.

Решение может быть обжаловано в Омский областной суд, путем подачи апелляционной жалобы через Кировский районный суд города Омска, в течение 10 дней со дня его принятия в окончательной форме.

Судья:                             Р.Р. Валиулин

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.