Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о дополнении ранее установленных административных ограничений в отношении Симакова Р.М. № 2а-895/2017 ~ M-686/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело №2а-895/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г.Барнаул                                    04 апреля 2017 года

Ленинский районный суд г.Барнаула Алтайского края в составе:

председательствующего судьи                        Дмитрова Д.К.,

с участием:

помощника прокурора Ленинского района г.Барнаула            Щиренко А.В.,

представителя административного истца                    В.,

административного ответчика                        Симакова Р.М.,

при секретаре                                 Голубевой Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное исковое заявление УМВД России по г.Барнаулу о дополнении ранее установленных административных ограничений в отношении Симакова Р.М. <данные изъяты>,

УСТАНОВИЛ:

УМВД России по г.Барнаулу обратилось в суд с административным исковым заявлением о дополнении Симакову Р.М. ранее установленных административных ограничений следующими: обязанностью являться для регистрации в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания 4 раза в месяц.

В обоснование требований административным истцом указано, что решением Индустриального районного суда г.Барнаула Алтайского края от 11 ноября 2014 года за Симаковым Р.М. установлен административный надзор сроком до момента погашения судимости, то есть до +++, с установлением административных ограничений в виде: обязательной явки на регистрацию один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или месту пребывания; запрета посещения мест проведения массовых мероприятий и участия в указанных мероприятиях; запрета на пребывание в общественных местах (кафе бары, рестораны и т.п.). Указанное решение суда вступило в законную силу 12 декабря 2014 года. После установления административного надзора Симаков Р.М. два раза привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений против порядка управления.

В судебном заседании представитель административного истца доводы заявления подержала и пояснила, что Симаков Р.М. с +++ состоит на учете в ОП по Ленинскому району УМВД России по г.Барнаулу. Он ознакомлен с установленными судом административными ограничениями, графиком регистрации, предупрежден об ответственности за уклонение от административного надзора и неисполнение административных ограничений. Из справки УУП ПП «Докучаево» ОП по Ленинскому району УМВД России по г.Барнаулу Е.Г. Воронина известно, что Симаков Р.М. проживает с супругой С., не трудоустроен, со стороны соседей по месту жительства жалоб не поступало. Находясь на учете, он дважды 03 июня 2016 года привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ и по ч. 2 ст. 19.24 КоАП РФ. Кроме того, 23 марта 2017 года Симаков Р.М. дважды привлекался к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Административный ответчик Симаков Р.М. в судебном заседании пояснил, что действительно привлекался к административной ответственности, с административным исковым заявлением согласен, впредь установленные судом ограничения будет соблюдать.

Суд, проверив представленные материалы, выслушав представителя административного истца, административного ответчика и прокурора, поддержавшего доводы административного истца, приходит к следующему.

В соответствии с ч. 3 ст. 4 ФЗ от 06 апреля 2011 года №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

Симаков Р.М. имеет непогашенную либо неснятую судимость (приговор от 08 декабря 2006 года), освобожден из исправительной колонии +++ на основании постановления Рубцовского городского суда Алтайского края от 08 июля 2011 года условно-досрочно на 01 год 04 месяца 19 дней. Решением Индустриального районного суда г.Барнаула Алтайского края от 11 ноября 2014 года в отношении Симакова Р.М. установлен административный надзор сроком до момента погашения судимости, то есть до +++.

После установления административного надзора Симаков Р.М. в течение года четыре раза привлекался к административной ответственности: по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ, ч. 2 ст. 19.24 КоАП РФ и ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ, что подтверждается имеющимися в материалах дела сведениями регионального банка данных ГУ МВД России по АК, копиями постановлений по делам об административных правонарушениях. Постановления по делам об административных правонарушениях вынесены в установленном законом порядке, Симаковым Р.М. не обжаловались.

Объектом посягательства административных правонарушений предусмотренных ст. 19.24 КоАП РФ является порядок управления.

При таких обстоятельствах, учитывая привлечение Симакова Р.М. к административной ответственности, в соответствии со ст. 4 ФЗ от 06 апреля 2011 года №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», ранее установленные ему административные ограничения должны быть дополнены новым, в связи с чем суд находит административное исковое заявление подлежащим удовлетворению.

В целях предупреждения совершения поднадзорным преступлений и других правонарушений, оказания на него индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов, с учетом характеристики его личности, характера и количества совершенных им административных правонарушений, суд считает необходимым дополнить Симакову Р.М. ранее установленные административные ограничения обязательной явкой для регистрации в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания 4 раза в месяц.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.179-180, 273 Кодекса административного судопроизводства РФ, ст. 4 ФЗ от 06 апреля 2011 года №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», суд

РЕШИЛ

Административное исковое заявление УМВД России по г.Барнаулу удовлетворить.

Дополнить ранее установленные Симакову Р.М. +++ года рождения, решением Индустриального районного суда г.Барнаула Алтайского края от 11 ноября 2014 года административные ограничения, установив обязанность являться четыре раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке путем подачи апелляционной жалобы или представления в Алтайский краевой суд через Ленинский районный суд г.Барнаула в течение десяти дней со дня принятия решения.

Судья                            Д.К. Дмитров

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.