Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о дополнении ранее установленных административных ограничений в отношении поднадзорногоКрвалева Д.А № 2а-1394/2017 ~ М-1080/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

№ 2а-1394/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Ярославль     20 июня 2017 г.

Заволжский районный суд г. Ярославля в составе:

председательствующего судьи Татаринова А.В.,

при секретаре Дегтяревой Ю.М.,

с участием помощника прокурора Заволжского района г. Ярославля Леванова Д.В.,

представителя административного истца – Савиной Т.А.,

без участия административного ответчика Ковалева Д.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Заволжского районного суда г. Ярославля административное исковое заявление врио начальника ОМВД России по Заволжскому городском району Волкова В.П. о дополнении ранее установленных административных ограничений в отношении поднадзорного

Крвалева Д.А.<данные изъяты>

УСТАНОВИЛ:

Ковалев Д.А. осужден ДД.ММ.ГГГГ приговором Ярославского районного суда <адрес> (с учетом изменений, внесенных постановлением Советского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ) по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (2 преступления), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ, на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ к <данные изъяты> исправительной колонии особого режима. Постановлением Советского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ освобожден условно-досрочно на 6 месяцев 27 дней.

Решением Заволжского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ (с учетом апелляционного определения Ярославского областного суда от ДД.ММ.ГГГГ) в отношении Ковалева Д.А. установлен административный надзор на срок, установленный законодательством РФ для погашения судимости, за вычетом срока, истекшего после отбытия наказания, то есть по ДД.ММ.ГГГГ со следующими административными ограничениями: запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания, в период с 22 часов до 6 часов, если это не связано с работой в ночное время; обязательной явкой 1 раз в месяц для регистрации в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания. Срок административного надзора исчислять со дня постановки Ковалева Д.А. на учет в органе внутренних дел по избранному им месту жительства или пребывания.

ДД.ММ.ГГГГ Ковалев Д.А. поставлен на профилактический учет с заведением дела административного надзора.

Решением Заволжского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ в отношении поднадзорного Ковалева Д.А. установлены дополнительные административные ограничения: обязательная явка два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания на регистрацию; запрещение выезда за пределы области по месту проживания или пребывания поднадзорного лица, без разрешения органов внутренних дел.

Врио начальника ОМВД России по Заволжскому городскому району Волков В.П. обратился в суд с административным исковым заявлением о дополнении ранее установленных административных ограничений в отношении поднадзорного Ковалева Д.А. следующими административными ограничениями: обязательная явка 4 (четыре) раза в месяц для регистрации в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания; запрещение посещения мест проведения массовых мероприятий и участия в указанных мероприятиях.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

В судебном заседании заявление поддержано представителем административного истца и прокурором. Административный ответчик Ковалев Д.А. в письменных возражениях не согласился с административным исковым заявлением в части дополнения административных ограничений - обязательной явкой 4 (четыре) раза в месяц для регистрации в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания, мотивировал тем, что на иждивении двое малолетних детей, против административного ограничения в виде запрета посещения мест проведения массовых мероприятий и участия в указанных мероприятиях не возражал.

Выслушав истца и прокурора, суд приходит к следующему.

Согласно ч. 3 ст. 4 Федерального закона от 06.04.2011 №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

Согласно материалам дела поднадзорный Ковалев Д.А. поставлен на профилактический учет в ОП «Заволжский» УМВД России по <адрес> ДД.ММ.ГГГГ, за период административного надзора Ковалев Д.А. неоднократно в течение года привлекался к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ, из них три раза за неявку в орган внутренних дел для регистрации, и один раз за отсутствие по месту жительства в ночное время, о чем свидетельствуют постановления мирового судьи судебного участка № Заволжского судебного района <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 28-31).

Согласно характеристики УУП ОМВД России по Заволжскому городскому району следует, по месту жительства Ковалев Д.А. характеризуется отрицательно, проживает с сожительницей и двумя несовершеннолетними детьми, не работает, систематически нарушает административные ограничения, к исправлению не стремится, поддерживает отношения с лицами, ранее судимыми, склонен к совершению правонарушений и преступлений.

Задачами административного надзора являются предупреждение совершения преступлений и других правонарушений поднадзорными лицами, оказания на них индивидуального профилактического воздействия.

С учетом сведений об образе жизни и поведении поднадзорного лица, суд считает, что Ковалеву следует установить дополнительные административные ограничения, заявленные в административном исковом заявлении, в целях предупреждения совершения им новых преступлений и других правонарушений, оказания на него индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

Доводы ответчика носят голословный характер и на выводы суда не влияют.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 3 ст. 4 Федерального закона от 06.04.2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», ст.ст. 272 -273 Кодекса административного судопроизводства РФ,

РЕШИЛ

Заявление Врио начальника ОМВД России по Заволжскому городскому району Волкова В.П. об установлении дополнительных ограничений в отношении поднадзорного Крвалева Д.А. - удовлетворить.

Дополнить ранее установленные поднадзорному Крвалева Д.А. административные ограничения, следующими административными ограничениями:

- обязательная явка 4 (четыре) раза в месяц для регистрации в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания;

- запрещение посещения мест проведения массовых мероприятий и участия в указанных мероприятиях.

Решение может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в Ярославский областной суд через Заволжский районный суд г. Ярославля в течение десяти дней со дня вынесения решения.

Судья                                 

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.