Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о дополнении ранее установленных административных ограничений в отношении осужденного Демидова А.В № 2а-3816/2017 ~ М-4194/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело № 2а -3816/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Ульяновск                                           2 ноября 2017 года

    Засвияжский районный суд г. Ульяновска в составе

Председательствующего судьи Бессчётновой Е.Б.,

с участием помощника прокурора Засвияжского района г. Ульяновска Мурашова А.А.

представителя истца – Моор Н.А., действующей по доверенности от 17.10.2017 года №,

при секретаре Бирюкове Е.П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска о дополнении ранее установленных административных ограничений в отношении осужденного Демидова А.В.,

УСТАНОВИЛ:

ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска обратилось в суд с административным исковым заявлением о дополнении ранее установленных административных ограничений в отношении осужденного Демидова А.В., указав следующее. Демидов А.В. был осужден приговором Засвияжского районного суда г. Ульяновска от 14.01.2008 по ст. 132 ч. 3 п. «в» УК РФ, с применением ст. 64 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В соответствии с ч. 2 ст. 3, ст. 5 ч. 1 п. 2 ФЗ РФ № 64 от 06.04.2011 года «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», в отношении Демидова А.В. решением Ульяновского районного суда Ульяновской области от 19.08.2011 года был установлен административный надзор сроком на 8 лет, с ограничениями:

- обязательная явка в органы внутренних дел 2 раза в месяц;

- запрет посещения мест проведения массовых и иных праздничных мероприятий и участия в указанных мероприятиях.

25.10.2011 года Демидов А.В. освобожден из мест лишения свободы по отбытии срока. По месту жительства Демидов А.В. характеризуется удовлетворительно, проживает один, не работает. За время контроля Демидов А.В. привлекался к административной ответственности по ст. 20.20 ч. 1 КоАП РФ 27.09.2016.

С учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 28.05.2017 года № 102-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» на основании п.2 ч. 2 ст. 4 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» обязательным административным ограничением является запрещение поднадзорному лицу, имеющему непогашенную либо неснятую судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, выезда за установленные судом пределы территории.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 176 – 180, 273 КАС РФ и Федеральным законом Российской Федерации от 6.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 28.05.2017 года № 102-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска просит дополнить Демидову А.В. ранее установленные ограничения: запретить выезд за пределы субъекта РФ, избранного в качестве места жительства, без уведомления органа внутренних дел.

В судебном заседании представитель ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска административное исковое заявление поддержал в полном объеме.

В судебное заседание административный ответчик Демидов А.В. не явился, будучи извещенным надлежащим образом. Суд полагает возможным проведение судебного заседания в отсутствии Демидова А.В.

Помощник прокурора в судебном заседании поддержал административное исковое заявление ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска о дополнении ранее установленных административных ограничений.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Суд, выслушав представителя административного истца, заключение помощника прокурора, исследовав представленные материалы, приходит к следующему выводу.

Как установлено в судебном заседании, Демидов А.В. осужден приговором Засвияжского районного суда г. Ульяновска от 14.01.2008 года по ст. 132 ч. 3 п. «в» УК РФ к наказанию (с учетом изменений, внесенных судебной коллегией по уголовным делам 20.02.2008), с применением ст. 64 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, т.е. за совершение преступления против половой неприкосновенности или половой свободы несовершеннолетнего. В соответствии с п. «д» ч. 3 ст. 86 УК РФ судимость не погашена.

Решением Ульяновского районного суда Ульяновской области от 19.08.2011 в отношении Демидова А.В. был установлен административный надзор на срок 8 лет со дня постановки на учет в органе внутренних дел по избранному месту жительства после освобождения из мест лишения свободы по отбытию наказания, с установлением административных ограничений: 1) запретить Демидову А.В. посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участвовать в указанных мероприятиях; 2) обязать Демидова А.В. являться на регистрацию 2 раза в месяц в органах внутренних дел по месту жительства в дни, установленные этим органом.

25.10.2011 года Демидов А.В. освободился из мест лишения свободы по отбытии срока.

По месту жительства Демидов А.В. характеризуется с удовлетворительной стороны, замечен в употреблении спиртных напитков, жалоб и заявлений на него не поступало.

28.09.2016г. Демидов А.В. был привлечен к административной ответственности по ст. 20.20 ч. 1 КоАП РФ.

Согласно ч. 2 ст. 3 ФЗ РФ от 06.04.2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего за исключением случая, предусмотренного частью 2.1 настоящей статьи, а также за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений, административный надзор устанавливается независимо от наличия оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.

В соответствии с п.2 ч. 2 ст. 4 Федерального закона РФ «Об административном надзоре за лицами, освобождаемыми из мест лишения свободы» № 64-ФЗ от 06.04.2011 г., с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 28.05.2017 года № 102-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» обязательным административным ограничением является запрещение поднадзорному лицу, имеющему непогашенную либо неснятую судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, выезда за установленные судом пределы территории.

В соответствии со ст. 4 ч. 3 Федерального закона РФ «Об административном надзоре за лицами, освобождаемыми из мест лишения свободы» № 64-ФЗ от 06.04.2011 г. суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

В данном случае административным истцом представлено достаточно доказательств для дополнения Демидову А.В. ранее установленных административных ограничений.

С учетом изложенных обстоятельств, суд приходит к выводу об удовлетворении административного искового заявления о дополнении ранее установленных административных ограничений в отношении осужденного Демидова А.В. в полном объеме.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 176 – 180, 273 КАС РФ, суд

РЕШИЛ

административное исковое заявление ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска о дополнении ранее установленных административных ограничений в отношении осужденного Демидова А.В. удовлетворить.

Дополнить Демидову А.В., ДД.ММ.ГГГГ., проживающему по адресу: <адрес>, ранее установленные решением Ульяновского районного суда Ульяновской области от 19.08.2011 административные ограничения:

- запретить выезд за пределы субъекта РФ, избранного в качестве места жительства, без уведомления органа внутренних дел.

    Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в Ульяновский областной суд через Засвияжский районный суд г. Ульяновска в течение десяти дней со дня принятия судом решения.

Судья:                                                          Е.Б. Бессчётнова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.