Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о дополнении ранее установленных административных ограничений № 2а-4507/2017 ~ М-3256/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

№2а-4507/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

24 октября 2017г. Железнодорожный районный суд г.Красноярска в составе:

председательствующего судьи, Попцовой М.С.,

при секретаре, Правкине А.В.,

с участием помощника прокурора Железнодорожного района г.Красноярска Дмитриева И.Г.,

представителя административного истца Егоровой М.А.,

административного ответчика Федорова В.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по иску ОП №7 МУ МВД России «Красноярское» к Федорову Вячеславу Юрьевичу о дополнении ранее установленных административных ограничений,

УСТАНОВИЛ:

ОП №7 МУ МВД России «Красноярское» обратился в суд с исковым заявлением к Федорову В.Ю. о дополнении ранее установленных административных ограничений, ссылаясь на то, что 26.09.2008 г. Федоров В.Ю. был осужден Октябрьским районным судом г. Красноярска по п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ к 9 годам лишения свободы. Федоров В.Ю. освободился 30.12.2016г. по отбытии срока наказания с установлением административного надзора на срок 3 года, с установлением административных ограничений: обязательная явка 2 раза в месяц в ОВД. Федоров В.Ю. был поставлен на профилактический учет. За период нахождения на профилактическом учете Федоров В.Ю. совершил два административных правонарушения, предусмотренных ч. 1 ст. 12.26, ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ. Федоров В.Ю. не работает, проживает один, по месту характеризуется удовлетворительно, склонен к совершению административных правонарушений, не проявил себя как лицо, вставшее на путь исправления, не соблюдает порядок нахождения под административным надзором, совершает правонарушения, что указывает на пренебрежительное отношение к условиям нахождения под контролем. Просит дополнить ранее установленные административные ограничения в виде обязательной явки три раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства либо пребывания для регистрации.

В судебном заседании представитель административного истца Егорова М.А., полномочия которой подтверждены доверенностью от 10.01.2017г., исковые требования поддержала в полном объеме по изложенным в исковом заявлении основаниям.

Административный ответчик Федоров В.Ю. в судебном заседании исковые требования не признал, не считает себя лицом, склонным к совершению правонарушений.

Помощник прокурора Железнодорожного района г.Красноярска Дмитриев И.Г. по результатам рассмотрения дела пришел к заключению о целесообразности установления дополнительного административного ограничения.

Выслушав участников процесса, заключение прокурора, исследовав материалы дела, суд находит заявленные требования обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Согласно ст. 2 ФЗ №64 от 06.04.2011г. «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», административный надзор устанавливается для предупреждения совершения лицами, указанными в статье 3 настоящего Федерального закона, преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

Согласно ст. 6 ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», административный надзор устанавливается судом на основании заявления исправительного учреждения или органа внутренних дел, продлевается судом на основании заявления органа внутренних дел, досрочно прекращается судом на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя, прекращается по основаниям, предусмотренным частью 1 статьи 9 настоящего Федерального закона.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Согласно ч. 1 ст. 4 Закона, в отношении поднадзорного лица могут устанавливаться следующие административные ограничения: запрещение пребывания в определенных местах; запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях; запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток; запрещение выезда за установленные судом пределы территории; обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации.

Установление судом административного ограничения в виде обязательной явки поднадзорного лица от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации, является обязательным (ч.2).

В соответствии с ч. 3 ст. 4 Федерального закона от 06.04.2011 N 64-ФЗ суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

Судом установлено, что Федоров В.Ю. осужден приговором Октябрьского районного суда г. Красноярска от 26.09.2008 г. по п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ к 9 годам лишения свободы.

Решением Тайшетского городского суда Иркутской области от 11.10.2016г. в отношении Федорова В.Ю. установлен административный надзор на срок 3 года, с установлением административного ограничения: обязательная явка 2 раза в месяц в ОВД по месту жительства или пребывания, для регистрации в установленное ОВД время.

Федоров В.Ю. состоит на учете в ОП №7 МУ МВД России «Красноярское» с 10.01.2017 г.

Как следует из представленных материалов, 27.04.2017г. Федоров В.Ю. был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ за превышение установленной скорости движения транспортного средства; 01.06.2017г. по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ за нарушение правил дорожного движения; 06.06.2017г. по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения; 10.07.2017г. по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ за несоблюдение административных ограничений.

Из справки-характеристики следует, что Федоров В.Ю. проживает <данные изъяты> по адресу: <адрес> по месту жительства характеризуется <данные изъяты>

Таким образом, судом установлено, что в течение срока административного надзора Федоров В.Ю. зарекомендовал себя с неудовлетворительной стороны, к соблюдению наложенных административных ограничений относится недобросовестно, о чем свидетельствует совершение им четырех административных правонарушений в течение года, в том числе против порядка управления.

Противоправное поведение Федорова В.Ю. носит систематический характер, связано с несоблюдением административных ограничений, в связи с чем суд считает, что установление дополнительного административного ограничения является необходимым и соразмерным, отвечает интересам общественной безопасности и задачам административного надзора.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 175-180, 273 КАС РФ, суд

РЕШИЛ

Административное исковое заявление ОП №7 МУ МВД России «Красноярское» удовлетворить.

Дополнить ранее установленные решением Тайшетского городского суда Иркутской области от 11.10.2016 г. Федорову Вячеславу Юрьевичу административные ограничения в виде: обязательной явки три раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации.

Решение может быть обжаловано в Красноярский краевой суд в течение десяти дней с момента изготовления решения в окончательной форме с подачей жалобы через Железнодорожный районный суд г. Красноярска.

Председательствующий:

Мотивированное решение изготовлено 24.10.2017г.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.