8 800 350 14 85
Консультация юриста (звонок бесплатный)

Решение суда о дополнении ранее установленных административных ограничений № 2а-1971/2017 ~ М-1954/2017

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу онлайн бесплатно

02

Звонок по бесплатной линии
8 800 350 14 85
(Москва и регионы РФ)

03

Оставьте заявку нашему юристу в онлайн чат, он перезвонит вам через 5 минут

Бесплатная консультация юриста по гражданским делам
Цены на услуги юриста по гражданским делам

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Самара 24 ноября 2017 года

Куйбышевский районный суд г. Самары в составе:

председательствующего Макогон Л.А.,

с участием прокурора Когановой А.С.,

при секретаре Уколовой Л.Р.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело № 2а-1971/17 по административному исковому заявлению начальника ОП № 7 УМВД России по г. Самаре к Плетневу ФИО8 о дополнении ранее установленных административных ограничений,

УСТАНОВИЛ:

Решением Волжского районного суда Самарской области от 07.09.2015 года постановлено: «Заявление начальника ФКУ ИК-13 ГУФСИН России по Самарской области об установлении административного надзора за лицом, освобождаемым из мест лишения свободы, Плетневым В.Л., <дата> года рождения, уроженцем <адрес>, удовлетворить. Установить в отношении Плетнева В.Л. административный надзор сроком на 6 лет, начало которого исчислять со дня постановки данного лица в органе внутренних дел по месту жительства или месту пребывания. В указанный период установить для Плетнева В.Л. следующие административные ограничения: являться на регистрацию в орган внутренних дел по месту своего жительства или пребывания один раз в месяц, запретить посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях, ограничить пребывание вне дома (по месту регистрации или пребывания) в период с 22.00 час. до 06.00 часов следующих суток, кроме случаев, связанных с работой или учебой.

И.о. начальника ОП № 7 УМВД России по г. Самаре обратился в суд с административным исковым заявлением о дополнении ранее установленных административных ограничений Плетневу В.Л., поскольку у него имеется непогашенная судимость, после установления административного надзора он неоднократно совершал административные правонарушения против порядка управления, за что привлечен к административной ответственности.

В судебном заседании административный истец - представитель ОП № 7 УМВД России по г. Самаре по доверенности Саляхова А.М., представившая документы о своем юридическом образовании, административное исковое заявление поддержала по изложенным в нем доводам. Просила Плетневу В.Л. дополнить ранее установленные административные ограничения: - запретить менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением лица; - являться на регистрацию в специализированный государственный орган по месту жительства 2 раза в месяц.

Административный ответчик Плетнев В.Л. в судебное заседание не явился, ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие, с административным исковым заявлением начальника ОП № 7 УМВД России по г. Самаре о дополнении ранее установленных административных ограничений согласен.

Изучив материалы дела, выслушав объяснения представителя административного истца, заключение прокурора, полагавшего административное исковое заявление подлежащим удовлетворению, суд находит административное исковое заявлениеначальника ОП № 7 УМВД России по г. Самаре обоснованным и подлежащим удовлетворению.

В соответствии с ч. 3 ст. 4 Федерального закона от 06.04.2011г. № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу онлайн бесплатно

02

Звонок по бесплатной линии
8 800 350 14 85
(Москва и регионы РФ)

03

Оставьте заявку нашему юристу в онлайн чат, он перезвонит вам через 5 минут

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Из материалов дела видно, что Плетнев В.Л. имеет не снятую и непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления по приговору Богатовского районного суда Самарской области от 13.11.2012 по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, преступление совершено при опасном рецидиве преступлений.

Решением Куйбышевского районного суда г. Самара от 07.12.2015 года в отношении Плетнева В.Л. установлен административный надзор сроком на 6 лет с установлением в течение срока административного надзора административных ограничений и обязанностей в виде: являться на регистрацию в орган внутренних дел по месту своего жительства или пребывания один раз в месяц, запретить посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях, ограничить пребывание вне дома (по месту регистрации или пребывания) в период с 22.00 час. до 06.00 часов следующих суток, кроме случаев, связанных с работой или учебой.

04.08.2016г. Плетнев В.Л. поставлен на учет в ОП № 7 У МВД России по г. Самаре, как лицо, в отношении которого установлен административный надзор.

После установления административного надзора Плетнев В.Л. совершил 7 административных правонарушений, посягающих на порядок управления, за что привлечен к административной ответственности на основании постановлений мирового судьи судебного участка № 22 Куйбышевского судебного района г. Самара от 26.04.2017г. по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ, 15.06.2017г. по ч. 3, 2 ст. 19.24 КоАП РФ,

Согласно характеристике участкового уполномоченного полиции и ПДН ОП №7 Управления МВД России по г.Самаре Бедян Д.А. от 15.11.2017 года, Плетнев В.Л. по месту жительства характеризуется отрицательно, неоднократно в течение года привлекался к административной ответственности по гл. 19 КоАП РФ. Ведет бродяжнический образ жизни.

Установив вышеуказанные обстоятельства, а также то, что Плетнев В.Л. в течение срока административного надзора неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений, посягающих на порядок управления, суд с учетом вышеназванных норм права пришел к выводу о наличии оснований для дополнения административных ограничений.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 272-273 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

Заявление и.о. начальника ОП № 7 Управления МВД России по г. Самаре удовлетворить.

Дополнить Плетневу ФИО9, <дата>.р., уроженцу <адрес>, административные ограничения, установленные решением Волжского районного суда Самарской области от 07.09.2015 года: запретить менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением лица; являться на регистрацию в специализированный государственный орган по месту жительства 2 раза в месяц.

Решение может быть обжаловано в Самарский областной суд через Куйбышевский районный суд г. Самары в течение 10 дней со дня вынесения.

Председательствующий Л.А. Макогон