Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о дополнении ранее установленных административных ограничений № 2а-1836/2017 ~ М-1819/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Самара 30 октября 2017 года

Куйбышевский районный суд г. Самары в составе:

председательствующего Макогон Л.А.,

с участием прокурора Когановой А.С.,

при секретаре Уколовой Л.Р.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело № 2а-1836/17 по административному исковому заявлению начальника ОП № 7 УМВД России по г. Самаре к Бабошину ФИО7 о дополнении ранее установленных административных ограничений,

УСТАНОВИЛ:

Решением Куйбышевского районного суда г.Самары от 02.12.2016 года постановлено: «Административное исковое заявление начальника ОП №7 У МВД России по г. Самара об установлении административного надзора в отношении Бабошина ФИО8 – удовлетворить частично. Установить в отношении Бабошина ФИО9, <дата> года рождения, проживающего по адресу: <адрес>, административный надзор сроком на 2 года. Обязать Бабошина ФИО10 являться один раз в месяц на регистрацию по месту жительства в специализированный орган, осуществляющий исправление осужденных, запретить пребывание вне дома (по месту регистрации) в период с 22.00 до 06.00 следующих суток, кроме случаев, связанных с работой.

Начальник ОП № 7 УМВД России по г. Самаре обратился в суд с административным исковым заявлением о дополнении ранее установленных административных ограничений Бабошину А.Н., поскольку у него имеется непогашенная судимость, после установления административного надзора он совершил два административных правонарушения против общественного порядка, за что привлечен к административной ответственности.

В судебном заседании административный истец - представитель ОП № 7 УМВД России по г. Самаре по доверенности Саляхова А.М., представившая документы о своем юридическом образовании, административное исковое заявление поддержала по изложенным в нем доводам. Просила Бабошину А.Н. дополнить ранее установленные административные ограничения: - запретить менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением лица; - являться на регистрацию в специализированный государственный орган по месту жительства 2 раза в месяц.

В судебном заседании административный ответчик Бабошин А.Н. с административным исковым заявлением начальника ОП № 7 УМВД России по г. Самаре о дополнении ранее установленных административных ограничений согласился.

Изучив материалы дела, выслушав объяснения представителя административного истца, позицию административного ответчика, заключение прокурора, полагавшего административное исковое заявление подлежащим удовлетворению, суд находит административное исковое заявлениеначальника ОП № 7 УМВД России по г. Самаре обоснованным и подлежащим удовлетворению.

В соответствии с ч. 3 ст. 4 Федерального закона от 06.04.2011г. № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

Из материалов дела видно, что Бабошин А.Н. имеет не снятую и непогашенную судимость за совершение особо тяжкого преступления по приговору Куйбышевского районного суда г. Самары от 21.03.2008 года по ст. 30 ч. 3, 228-1 ч. 3 п. «г» УК РФ.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Решением Куйбышевского районного суда г. Самара от 02.12.2016 года в отношении Бабошина А.Н. установлен административный надзор сроком на два года с установлением в течение срока административного надзора административных ограничений и обязанностей в виде: - являться один раз в месяц на регистрацию по месту жительства в специализированный орган, осуществляющий исправление осужденных, запретить пребывание вне дома (по месту регистрации) в период с 22.00 до 06.00 следующих суток, кроме случаев, связанных с работой.

13.12.2016 г. Бабошин А.Н. поставлен на учет в ОП № 7 У МВД России по г. Самаре, как лицо, в отношении которого установлен административный надзор.

После установления административного надзора Бабошин А.Н. совершил два административных правонарушения, посягающих на общественный порядок, за что привлечен к административной ответственности на основании постановлений Куйбышевского районного суда г. Самары от 18.02.2017г., 02.10.2017г. по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

Согласно характеристике старшего участкового уполномоченного полиции ОП №7 Управления МВД России по г.Самаре ФИО4 от <дата>, Бабошин А.Н. по месту жительства характеризуется отрицательно, склонен к злоупотреблению спиртными напитками, состоит на профилактическом учете как условно осужденный.

Установив вышеуказанные обстоятельства, а также то, что Бабошин А.Н. в течение срока административного надзора неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений, посягающих на общественный порядок, суд с учетом вышеназванных норм права пришел к выводу о наличии оснований для дополнения административных ограничений.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 272-273 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

Заявление начальника ОП № 7 Управления МВД России по г. Самаре удовлетворить.

Дополнить Бабошину ФИО11, <дата>.р., уроженцу <...>, административные ограничения, установленные решением Куйбышевского районного суда г. Самары от 02.12.2016 года: запретить менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением лица; являться на регистрацию в специализированный государственный орган по месту жительства 2 раза в месяц.

Решение может быть обжаловано в Самарский областной суд через Куйбышевский районный суд г. Самары в течение 10 дней со дня вынесения.

Председательствующий подпись Л.А. Макогон

Копия верна

Судья

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.