Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о частичной отмене административных ограничений по административному надзору № 2а-709/2017 ~ М-363/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

2а -709/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

16 февраля 2017 года <адрес>

Октябрьский районный суд <адрес>

в составе председательствующего судьи Глазковой Т.Г.,

при секретаре судебного заседания Цайер А.С.,

с участием старшего помощника прокурора Октябрьского административного округа <адрес> Марковой В.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению Сухиной Л.В. о частичной отмене административных ограничений по административному надзору,

УСТАНОВИЛ:

Административный истец обратился в суд с требованиями о досрочной частичной отмене установленных ему решением суда административных ограничений. Просила снять установленное ограничение в виде запрещения пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства, в период времени с 23.00 часов до 06.00 часов. Указала, что в настоящее время работает продавцом в круглосуточном павильоне с графиком работы с 08:00 до 08:00 часов сутки через двое.

В судебном заседании административный истец Сухина Л.В. заявленные требования поддержала в полном объеме.

Представитель административного ответчика УМВД России по <адрес> по доверенности Зиновьев Е.П. в судебном заседании не возражал против удовлетворения заявленного иска, учитывая характер работы Сухиной Л.В.

Прокурор в судебном заседании не возражал против удовлетворения заявленного иска относительно запрета на пребывание вне жилого помещения, учитывая характер работы Сухиной Л.В.

Заслушав участников процесса, исследовав материалы административного дела, суд приходит к следующему.

Сухина Л.В. была осуждена приговором Октябрьского районного суда <адрес> от 04.08.2008 года по ч. <данные изъяты> УК РФ к <данные изъяты> лишения свободы. Освобождена от отбывания наказания 29.12.2012.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Решением Октябрьского районного суда <адрес> от 28.02.2013 года в отношении Сухиной Л.В., установлен административный надзор сроком на 8 лет с административными ограничениями в виде обязательной явки два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, запрещения пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания с 23:00 до 06:00 часов.

В силу ч. 3 ст. 4 ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

Из представленного стержневого запроса на Сухину Л.В. следует, что после освобождения из мест лишения свободы административный истец к административной, уголовной ответственности не привлекалась.

Согласно представленной характеристике участкового уполномоченного пункта полиции «Октябрьский» УМВД России по <адрес> Р.В.. от 29.01.2017, Сухина Л.В. характеризуется удовлетворительно. Жалоб и заявлений от соседей не поступало. Спиртными напитками и наркотическими веществами не злоупотребляет.

Согласно справке с места работы Сухина Л.В. работает у ИП Е.В. в должности продавца круглосуточного павильона с 17.11.2014 г. по настоящее время на основании трудового договора, с графиком работы, установленным с 01.02.2017 г.: с 08:00 до 08:00 часов сутки через двое.

При данных обстоятельствах суд приходит к выводу о наличии оснований для частичного удовлетворения поданного административного иска и снятии с Сухиной Л.В. досрочно административного ограничения в виде запрещения пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания с 23:00 до 06:00 часов.

Руководствуясь статьями 175, 272, 273 КАС РФ, суд

РЕШИЛ

Заявленные административным истцом требования удовлетворить.

Досрочно отменить в отношении Сухиной Л.В. административное ограничение административного надзора, установленного решением Октябрьского районного суда <адрес> от 28.02.2013, в виде запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в период времени с 23:00 до 06:00 часов ежедневно.

Решение подлежит исполнению с момента его вступления в законную силу.

Решение может быть обжаловано в Омский областной суд путем подачи апелляционной жалобы, представления через Октябрьский районный суд <адрес> в течение десяти дней со дня принятия судом решения.

Судья: _____________________________ Т.Г. Глазкова

Решение вступило в законную силу 28.02.2017 года.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.