Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда № 2а-3916/2017 ~ М-3501/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело № 2а-3916/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

29 июня 2017 года                                                               г. Новосибирск

                        Ленинский районный суд г. Новосибирска

            в лице судьи                                                   Синеока Ю.А.

            при секретаре судебного заседания               Дашинимаевой Ц.Б.

с участием помощника прокурора Ленинского района г.Новосибирска Латыповой И.С.,

рассмотрев административное исковое заявление начальника отдела полиции № 7 «Ленинский» Управления МВД России по г.Новосибирску Форофонова В.А. об установлении дополнительного административного ограничения в отношении

ЮХНОВЕЦ МФ, <данные изъяты>,

УСТАНОВИЛ:

Начальник отдела полиции № 7 «Ленинский» УМВД России по г.Новосибирску обратился в суд с административным исковым заявлением, в котором просил дополнить ранее установленные Юхновец М.Ф. административные ограничения запретом на посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участие в указанных мероприятиях.

В обосновании указал, что ДД.ММ.ГГГГ решением Октябрьского районного суда г.Новосибирска в отношении Юхновец М.Ф. был установлен административный надзор сроком на 3 года, т.е. до ДД.ММ.ГГГГ, с установлением ограничений. Юхновец М.Ф. состоит на профилактическом учете в категории «административный надзор». Однако в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ неоднократно был привлечен к административной ответственности по гл.гл. 19, 6, 12 КоАП РФ.

Административный ответчик Юхновец М.Ф. и административный истец о времени и месте судебного заседания были уведомлены, просили рассмотреть исковое заявление в их отсутствие, ответчик возражений по доводам административного искового заявления не представил.

Помощник прокурора Латыпова И.С. полагала необходимым административное исковое заявление начальника отдела полиции № 7 «Ленинский» УМВД России по г.Новосибирску удовлетворить.

Суд, выслушав мнение помощника прокурора, исследовав представленные материалы, считает необходимым удовлетворить административное исковое заявление начальника отдела полиции № 7 «Ленинский» УМВД России по г.Новосибирску об установлении дополнительного административного ограничения в отношении Юхновец М.Ф.

В соответствии со ст. 4 Федерального закона РФ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Как следует из представленных материалов, ДД.ММ.ГГГГ в отношении Юхновец МФ, ДД.ММ.ГГГГ рождения, был установлен административный надзор сроком до ДД.ММ.ГГГГ. На период административного надзора в отношении Юхновец М.Ф. установлены следующие ограничения:

1. Обязательная явка в отдел полиции по месту жительства или пребывания для регистрации 3 раза в месяц;

2. Запрет на выезд за пределы места жительства или пребывания без разрешения органов внутренних дел;

3. Запрет на пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания, в ночное время с 22-00 час. до 06-00 час.

С ДД.ММ.ГГГГ по настоящее время Юхновец М.Ф. состоит на профилактическом учете в отделе полиции № 7 «Ленинский» УМВД России по г.Новосибирску в категории «административный надзор».

В период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ Юхновец М.Ф. неоднократно был привлечен к административной ответственности по гл.гл. 19, 6, 12 КоАП РФ: - протокол № по ч. 2 ст. 19.24 КоАП РФ, дата рассмотрения ДД.ММ.ГГГГ, мера наказания: предупреждение; - протокол № по ч. 2 ст. 19.24 КоАП РФ, дата рассмотрения ДД.ММ.ГГГГ, мера наказания: предупреждение; - протокол № по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ, дата рассмотрения ДД.ММ.ГГГГ, мера наказания: административный арест ан срок 5 суток; - протокол № по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, дата вступления в законную силу ДД.ММ.ГГГГ, мера наказания: лишение права управления транспортными средствами со штрафом 30000 руб.

Изложенное свидетельствует о несоблюдении Юхновец М.Ф. возложенных административных ограничений и необходимости усиления контроля путем установления в отношении него дополнительного административного ограничения, в связи с чем, суд находит требования административного искового заявления обоснованными и подлежащими удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 273 КАС РФ,

РЕШИЛ

Административное исковое заявление начальника отдела полиции № 7 «Ленинский» Управления МВД России по г.Новосибирску Форофонова В.А. об установлении дополнительного административного ограничения в отношении Юхновец МФ удовлетворить.

Дополнить ранее установленные ЮХНОВЕЦ МФ административные ограничения, следующим административным ограничением:

- запрет на посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участие в указанных мероприятиях.

Решение может быть обжаловано в Новосибирский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья                       (подпись)                       Ю.А. Синеок

Подлинник решения находится в деле № 2а-3916/2017 Ленинского районного суда г.Новосибирска.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.