Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда № 2а-2010/2017 ~ М-1202/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

...

Дело ...а-2010/2017 ...

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

... 30 марта 2017 года

Дзержинский районный суд ... в составе:

председательствующего судьи Бурда Ю.Ю.,

при секретаре Ковалевой К.И.,

с участием помощника прокурора ... – Гельбих Ю.В.,

представителя отдела полиции ... «Дзержинский» УМВД России ... ... ФИО1,

осужденного Киселева П.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по административному исковому заявлению начальника отдела полиции ... «Дзержинский» УМВД Росси ... ... в отношении:

Киселева ...

об установлении дополнительных ограничений в отношении осужденного, суд,

УСТАНОВИЛ:

Начальник отдела полиции ... «Дзержинский» УМВД Росси ... ... обратился в суд с административным исковым заявлением на основании п. 3 ст. 4 Федерального закона от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» (далее - Федеральный закон N 64-ФЗ) о вменении дополнительного административного ограничения в отношении осужденного Киселева П.В. в виде обязательной явки 2 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

В обоснование заявления административный истец указывает, что ДД.ММ.ГГГГ Мошковским районным судом ... по п.п. «б,в,д» ч. 2 ст. 132, ст. 119 УК РФ ч. 3 ст. 69 УК РФ к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, освобожденного 06.12.2013 из мест лишения свободы по отбытию наказания.

22.05.2013 по решению Куйбышевского районного суда ... в отношении Киселева П.В. установлен административный надзор сроком до 07 декабря 2019 года и установлены административные ограничения: обязательная явка 1 раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, в день, определенный данным органом; запрет выезда за пределы территории муниципального образования по месту жительства или пребывания без разрешения органа внутренних дел; запрет пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в ночное время с 22-00 часов до 06.00 часов; запрет пребывания в детских дошкольных и школьных учреждениях, подростковых клубах.

ДД.ММ.ГГГГ Киселев П.В. поставлен на профилактический учет в отдел полиции ... «Дзержинский» УМВД России ... ....

За время нахождения под административным надзором с Киселевым П.В. организована профилактическая работа: осуществлялись проверки по месту жительства, составлялись разъяснительные беседы. Несмотря на это Киселев П.В. систематически привлекался к административной ответственности:

- ДД.ММ.ГГГГ Киселев П.В. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ (административный протокол ...), постановлением полиции от ДД.ММ.ГГГГ подвергнут административному штрафу в размере 1 000 рублей, дата вступления постановления в законную силу: ДД.ММ.ГГГГ;

- ДД.ММ.ГГГГ Киселев П.В. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.24 КоАП РФ (административный протокол ...), постановлением полиции от ДД.ММ.ГГГГ подвергнут административному штрафу в размере 500 рублей, дата вступления постановления в законную силу: ДД.ММ.ГГГГ.

Киселев П.В. по месту жительства характеризуется удовлетворительно, проживает с сестрой ФИО2, ..., трудоустроен в ... в должности бригадира, склонен к совершению преступлений и административных правонарушений.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

В судебном заседании представитель административного истца поддержала доводы административного искового заявления по указанным в нем основаниям.

Киселев П.В. в судебном заседании не возражал против заявления.

Помощник прокурора Гельбих Ю.В. в судебном заседании полагала необходимым удовлетворить заявление.

Исследовав представленные в суд в обоснование административного искового заявления материалы, выслушав мнения участников процесса, суд приходит к следующему.

Как следует из представленных суду материалов, ДД.ММ.ГГГГ Мошковским районным судом ... по п.п. «б,в,д» ч. 2 ст. 132, ст. 119 УК РФ ч. 3 ст. 69 УК РФ к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, освобожденного ДД.ММ.ГГГГ из мест лишения свободы по отбытию наказания.

ДД.ММ.ГГГГ по решению Куйбышевского районного суда ... в отношении Киселева П.В. установлен административный надзор сроком до ДД.ММ.ГГГГ и установлены административные ограничения: обязательная явка 1 раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, в день, определенный данным органом; запрет выезда за пределы территории муниципального образования по месту жительства или пребывания без разрешения органа внутренних дел; запрет пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в ночное время с 22-00 часов до 06.00 часов; запрет пребывания в детских дошкольных и школьных учреждениях, подростковых клубах.

ДД.ММ.ГГГГ Киселев П.В. поставлен на профилактический учет в отдел полиции ... «Дзержинский» УМВД России ... ..., срок прекращения административного надзора – ДД.ММ.ГГГГ. За время нахождения под административным надзором с Киселевым П.В. организована профилактическая работа: осуществлялись проверки по месту жительства, составлялись разъяснительные беседы. Несмотря на это Киселев П.В. систематически привлекался к административной ответственности: - ДД.ММ.ГГГГ Киселев П.В. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ (административный протокол ...), постановлением полиции от ДД.ММ.ГГГГ подвергнут административному штрафу в размере 1 000 рублей, дата вступления постановления в законную силу: ДД.ММ.ГГГГ; - ДД.ММ.ГГГГ Киселев П.В. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.24 КоАП РФ (административный протокол ...), постановлением полиции от ДД.ММ.ГГГГ подвергнут административному штрафу в размере 500 рублей, дата вступления постановления в законную силу: ДД.ММ.ГГГГ. Киселев П.В. по месту жительства характеризуется удовлетворительно.

В силу части 3 ст. 4 Федерального закона N 64-ФЗ суд в течение срока административного надзора может на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

Часть 1 ст. 4 Федерального закона N 64-ФЗ содержит исчерпывающий перечень административных ограничений, которые могут быть применены к поднадзорному лицу. К ним относятся: запрещение пребывания в определенных местах; запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях; запрещение выезда за установленные судом пределы территории; обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

Согласно разъяснениям, содержащимся в п.22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2013 N 22 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел об административном надзоре» выбор конкретных административных ограничений не может носить произвольный характер, их применение должно быть направлено на обеспечение индивидуального профилактического воздействия. В частности, судом учитываются характер и степень общественной опасности совершенного поднадзорным лицом преступления (преступлений), его поведение за весь период отбывания наказания, семейное положение указанного лица, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства.

Таким образом, учитывая представленные материалы и требования вышеназванного закона, суд находит необходимыми в целях административного надзора, в том числе с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, тяжести совершенных осужденным преступлений, учитывая и сведения о его личности необходимо вменить осужденному Киселеву П.В. к ранее установленным ограничениям дополнительное административное ограничение в виде обязательной явки 2 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

При таких обстоятельствах административное исковое заявление начальника отдела полиции ... «Дзержинский» УМВД России ... ... подлежит полному удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.272-273 КАС РФ, суд

РЕШИЛ

Административное исковое заявление начальника отдела полиции ... «Дзержинский» УМВД России ... ... об установлении дополнительного ограничения в отношении осужденного Киселева ... – удовлетворить.

Вменить Киселеву ..., ... ... дополнительное административное ограничение: в виде обязательной явки 2 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

Решение суда может быть обжаловано в судебную коллегию по административным делам Новосибирского областного суда через Дзержинский районный суд ... в течение десяти дней со дня принятия судом решения.

Судья: .

.

.

.

.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.