8 800 350 14 85
Консультация юриста (звонок бесплатный)

Решение суда № 2а-1726/2017 ~ М-1243/2017

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу онлайн бесплатно

02

Звонок по бесплатной линии
8 800 350 14 85
(Москва и регионы РФ)

03

Оставьте заявку нашему юристу в онлайн чат, он перезвонит вам через 5 минут

Бесплатная консультация юриста по гражданским делам
Цены на услуги юриста по гражданским делам

№а-1726/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

13 апреля 2017 года г. Барнаул

Железнодорожный районный суд <адрес> края в составе:

председательствующего судьи Пашковой Е.В.,

при секретаре судебного заседания Огнивенко М.В.,

с участием осужденного Добронравина В.Е.,

представителя ГУ МВД России по <адрес> Ф,

помощника прокурора <адрес> Карповой А.А..,

рассмотрев заявление Управления МВД России по <адрес> в отношении:

Добронравина В.Е., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, <данные изъяты> работающего в ИП «Л» грузчиком, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, ул. <адрес>, 118-84,

о продлении срока административного надзора и установлении дополнительных административных ограничений

УСТАНОВИЛ:

Начальник УМВД РФ по <адрес> Д обратился в Железнодорожный районный суд <адрес> с заявлением о продлении срока административного надзора и об установлении дополнительных административных ограничений в отношении Добронравина В.Е.

В суде представитель заявителя подтвердил заявленные требования и просил продлить срок административного надзора на шесть месяцев и установить дополнительные ограничения в отношении Добронравина В.Е. а именно: запретить посещение мест общественного питания, где осуществляется продажа спиртного; обязать являться в отдел полиции по месту жительства (пребывания) 3 раза в месяц, в дни и время установленные этим органом. В обоснование заявленных требований заявитель указывает, что решением Железнодорожного районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Добронравина В.Е. был установлен административный надзор сроком на два года и установлены административные ограничения в виде: запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом его жительства либо пребывания, в период с 01 мая по 01 октября в ночное время с 23-00 часов до 06-00 часов утра, а в остальные месяцы запретить пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом его жительства либо пребывания в ночное время с 22-00 часов до 06-00 часов утра; обязанность с периодичностью 2 (два) раза в месяц являться в орган внутренних дел по месту его жительства или пребывания для регистрации в установленные указанным органом дни. В настоящее время срок административного надзора в отношении Добронравина не закончился (ДД.ММ.ГГГГ), срок погашения судимости составляет ДД.ММ.ГГГГ.

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу онлайн бесплатно

02

Звонок по бесплатной линии
8 800 350 14 85
(Москва и регионы РФ)

03

Оставьте заявку нашему юристу в онлайн чат, он перезвонит вам через 5 минут

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

В период нахождения под административным надзором Добронравин В.Е. зарекомендовал себя с отрицательной стороны, а именно: ДД.ММ.ГГГГ был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ, ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ. Добронравин характеризуется отрицательно, как лицо общающееся с лицами криминальной направленности.

Добронравин В.Е. в судебном заседании пояснил, что заявленные требования о продлении отношении него административного надзора и установлении дополнительных ограничений ему понятны, с заявлением, он согласен.

В судебном заседании прокурор заявление полагала возможным удовлетворить в полном объеме по приведенным в нем основаниям.

Выслушав участников процесса, исследовав все представленные суду материалы, суд приходит к следующему.

Согласно ст. 7 ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» административный надзор может быть продлен судом в связи с совершением поднадзорным лицом в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.Согласно ч. 3 ст. 4 ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

Как следует из представленных и исследованных в суде материалов решением Железнодорожного районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Добронравина В.Е. был установлен административный надзор сроком на два года и установлены административные ограничения в виде: запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом его жительства либо пребывания, в период с 01 мая по 01 октября в ночное время с 23-00 часов до 06-00 часов утра, а в остальные месяцы запретить пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом его жительства либо пребывания в ночное время с 22-00 часов до 06-00 часов утра; обязанность с периодичностью 2 (два) раза в месяц являться в орган внутренних дел по месту его жительства или пребывания для регистрации в установленные указанным органом дни.

В период нахождения под административным надзором Добронравин В.Е. зарекомендовал себя с отрицательной стороны, а именно: ДД.ММ.ГГГГ был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ, ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ. УУП ОП по <адрес> УМВД России по <адрес> Добронравин характеризуется как лицо злоупотребляющее спиртными напитками и склонное к совершению административных правонарушений..

При изложенных обстоятельствах, принимая во внимание характеризующие данные о личности Добронравина, предшествующее его поведение, суд приходит к выводу о необходимости продления срока административного надзора на шесть месяцев, то есть до 06 ноября 2017 года и установления в отношении Добронравина дополнительных административных ограничений в пределах заявленных органом полиции требований, находя их законными и обоснованными, а именно: запретить посещение мест общественного питания, где осуществляется продажа спиртного; обязать являться в отдел полиции по месту жительства (пребывания) 3 раза в месяц, в дни и время установленные этим органом.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 174-180 КАС РФ, ст. 3-4,7,13 ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», суд

РЕШИЛ

Заявление Управления МВД России по <адрес> о продлении срока административного надзора на шесть месяцев, то есть до ДД.ММ.ГГГГ и установлении дополнительных административных ограничений в отношении Добронравина В.Е. удовлетворить в полном объеме.

Продлить в отношении Добронравина В.Е. административный надзор сроком до ДД.ММ.ГГГГ.

Установить следующие дополнительные административные ограничения: запретить посещение мест общественного питания, где осуществляется продажа спиртного; обязать являться в отдел полиции по месту жительства (пребывания) 3 раза в месяц, в дни и время установленные этим органом.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в <адрес>вой суд в течение 10 суток со дня его вынесения через Железнодорожный районный суд <адрес>.

Судья Е.В.Пашкова