Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда № 2а-1190/2017 ~ М-678/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело №а-1190/2017.

Поступило 02.03.2017.

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ Р. Ф.

ДД.ММ.ГГГГ                                                              <адрес>

Кировский районный суд <адрес>

в составе:

председательствующего судьи                        Киевской А.А.

с участием

помощника прокурора                                фио

административного ответчика                                       Петрова А.В.

при секретаре                                                   Кожевниковой А.В.,

рассмотрев в судебном заседании административное исковое заявление начальника отдела полиции № «Кировский» Управления МВД России по городу Новосибирскуоб установлении административного надзора в отношении Петрова А. В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, собразованием № классов, военнообязанного, не работающего, зарегистрированного и фактически проживающего по адресу: <адрес>, судимого: ДД.ММ.ГГГГ приговором <адрес> <адрес> по ст. <данные изъяты> лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии <данные изъяты>; освобожденного ДД.ММ.ГГГГ условно-досрочно на срок ДД.ММ.ГГГГ из <данные изъяты>

УСТАНОВИЛ:

    В Кировский районный суд <адрес> поступило административное исковое заявление начальника отдела полиции № «Кировский» Управления МВД России по городу Новосибирскуоб установлении административного надзора в отношенииПетрова А.В. сроком до погашения судимости, то есть до ДД.ММ.ГГГГ и одновременно об установлении административного ограничения в виде обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту проживания либо пребывания для регистрации.

    Представитель административногоистца отдела полиции № «Кировский» Управления МВД России по городу Новосибирску в судебное заседание не явился, извещен, согласно письменному ходатайству просит дело рассматривать в его отсутствие.

    Административный ответчик Петров А.В. в судебном заседании решение вопроса об установлении в отношении него административного надзора, установлении ограничения на срок, указанный в административном исковом заявлении, оставил на усмотрение суда.

        Суд, исследовав письменные материалы дела, заслушав объяснения участников процесса, заключение помощника прокурора фио, полагавшей, что требования административного искового заявления подлежат удовлетворению, приходит к выводу об удовлетворении административного искового заявления.

В соответствии с п.1 ч. 1 и п.2 ч. 3 ст. 3 ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» административный надзор устанавливается в отношении совершеннолетнего лица, освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, если при этом оно совершает в течение одного года два и болееадминистративных правонарушения против порядка управления и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

Как следует из материалов, представленных в суд, Петров А.В. ДД.ММ.ГГГГ осужден приговором <данные изъяты> <адрес> по ст. № РФ.

Согласно п№ (в редакции до ДД.ММ.ГГГГ) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, судимость погашается по истечении восьми лет после отбытия наказания.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

ДД.ММ.ГГГГ Петров А.В.освобожден условно-досрочно на срок <данные изъяты> России по <адрес>, соответственно, судимость является непогашенной.

После отбытия наказания Петров А.В. совершил два административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.

Так, ДД.ММ.ГГГГ Петров А.В.признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.25ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере № рублей.

ДД.ММ.ГГГГ Петров А.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч. 2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере № рублей.

Указанная информация подтверждается также справкой Информационного центра информационной базы данных <адрес>.

Таким образом, Петров А.В. в течение одного года совершил два административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.

При указанных обстоятельствах, с учетом личности осужденного, суд приходит к выводу об установлении административного надзора в отношении Петрова А.В. и установлении ему административного ограничения в виде обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

Исходя из положений п.1 ч. 1 ст. 5 Закона, административный надзор устанавливается в отношении указанного лица на срок от одного года до трех лет, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости.

При решении вопроса об установлении срока административного надзора, суд учитывает характеристику по месту жительства Петрова А.В., характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории особо тяжких, считает необходимым установить в отношении Петрова А.В.административный надзор на срок до погашения судимости – ДД.ММ.ГГГГ.

        Руководствуясь главой 29 Кодекса административного судопроизводства РФ, ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» РФ,

РЕШИЛ

        Административное исковое заявление начальника отдела полиции № «Кировский» Управления МВД России по городу Новосибирску удовлетворить.

Установить в отношении Петрова А. В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, административный надзор сроком до ДД.ММ.ГГГГ, с административным ограничением в виде обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту проживания либо пребывания для регистрации.

Срок административного надзора исчислять со дня вступления в законную силу решения суда об установлении административного надзора.

Решение может быть обжаловано в Новосибирской областной суд в течение десяти дней со дня его принятия.

Судья    подпись.

КОПИЯ ВЕРНА.

На ДД.ММ.ГГГГ решение суда в законную силу не вступило.

Подлинник решения находится в материалах административного дела №а-1190/2017 в Кировском районном суде <адрес>.

Судья-

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.