Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда № 2а-1057/2017 ~ М-443/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

№а-1057/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

15 февраля 2017 года г. Барнаул

Железнодорожный районный суд <адрес> края в составе:

председательствующего судьи Пашковой Е.В.,

при секретаре судебного заседания Огнивенко М.В.,

с участием административного ответчика - Крылова М.М..,

административного истца- представителя ГУ МВД России по <адрес> Ф,

помощника прокурора <адрес> Коцюба А.К.,

рассмотрев заявление Управления МВД России по <адрес> в отношении:

Крылова М.М., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> края, <данные изъяты>, зарегистрированного и проживающего по <адрес> в <адрес>,

об установлении административного надзора и административных ограничений

УСТАНОВИЛ:

Врио начальника Управления Министерства внутренних дел РФ по <адрес> М обратился в суд с заявлением об установлении административного надзора и административных ограничений в отношении Крылова М.М..

В суде представитель заявителя подтвердил заявленные требования и просил установить административный надзор в отношении Крылова М.М. с целью недопущения повторных преступлений и других правонарушений с его стороны, и оказания на него индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов. Одновременно установить ему следующие ограничения: обязательная явка в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации 2 раза в месяц; запрет посещения мест общественного питания, где осуществляется продажа спиртного, запрет пребывания вне жилого или иного помещения являющегося местом жительства либо пребывания в ночное время с 22-00 часов до 06-00 часов утра. В обоснование заявленных требований заявитель указывает, что ДД.ММ.ГГГГ приговором Железнодорожного районного суда <адрес> Крылов М.М. осужден по ч. 2 ст. 145, ч. 1 ст. 108, ч. 2 ст. 206 УК РСФСР к 8 годам лишения свободы. Кроме того, ДД.ММ.ГГГГ Крылов М.М. приговором Октябрьского районного суда <адрес> ( с учетом постановлений <адрес>вого суда от ДД.ММ.ГГГГ и Новоалтайского городского суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ, ) осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ к 10 годам 11 месяцам лишения свободы, данное преступление совершено в условиях опасного рецидива, освобожден ДД.ММ.ГГГГ условно – досрочно по постановлению Рубцовского городского суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ. Кроме того, приговором мирового судьи судебного участка № <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ (с учетом постановления Новоалтайского городского суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ) Крылов М.М. осужден по ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 112 УК РФ, на основании ч. 2 ст. 69 УК РФ к 1 году 3 месяцам лишения свободы, в соответствии со ст. 70 УК РФ (с приговором от ДД.ММ.ГГГГ) к 2 годам 7 месяцам лишения свободы. ДД.ММ.ГГГГ Крылов М.М. освобожден по отбытии срока. Срок погашения судимости составляет ДД.ММ.ГГГГ.

Крылов в судебном заседании пояснил, что после освобождения из мест лишения свободы правонарушений не совершал, в связи с чем не согласен на установление в отношении него административного надзора и административных ограничений.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

В судебном заседании прокурор заявление поддержала как обоснованное, полагала возможным удовлетворить его в полном объеме по приведенным в нем основаниям.

Выслушав участников процесса, исследовав все представленные суду материалы, суд приходит к следующему.

В соответствии с ч. 2 ст. 3 ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» административный надзор устанавливается судом в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений.

Как следует из представленных и исследованных в суде материалов ДД.ММ.ГГГГ приговором Железнодорожного районного суда <адрес> Крылов М.М. осужден по ч. 2 ст. 145, ч. 1 ст. 108, ч. 2 ст. 206 УК РСФСР к 8 годам лишения свободы. Кроме того, ДД.ММ.ГГГГ Крылов М.М. приговором Октябрьского районного суда <адрес> (с учетом постановлений <адрес>вого суда от ДД.ММ.ГГГГ и Новоалтайского городского суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ, ) осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ к 10 годам 11 месяцам лишения свободы, данное преступление совершено в условиях опасного рецидива, освобожден ДД.ММ.ГГГГ условно – досрочно по постановлению Рубцовского городского суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ. Кроме того, приговором мирового судьи судебного участка № <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ (с учетом постановления Новоалтайского городского суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ) Крылов М.М. осужден по ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 112 УК РФ, на основании ч. 2 ст. 69 УК РФ к 1 году 3 месяцам лишения свободы, в соответствии со ст. 70 УК РФ (с приговором от ДД.ММ.ГГГГ) к 2 годам 7 месяцам лишения свободы. ДД.ММ.ГГГГ Крылов М.М. освобожден по отбытии срока. Срок погашения судимости составляет ДД.ММ.ГГГГ.

Согласно ч. 1 ст. 4 ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» содержит закрытый перечень административных ограничений, устанавливаемых при административном надзоре, в силу ч. 2 данной статьи, установление административного ограничения в виде обязательной явки от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации является обязательным.

При изложенных обстоятельствах в соответствии с требованиями ст. 3 Закона, принимая во внимание характеризующие данные о личности Крылова, предшествующее его поведение, а также то обстоятельство, что он имеет непогашенную судимость за совершение преступления при опасном рецидиве, суд приходит к выводу о необходимости установления в отношении Крылова административного надзора с установлением ему административных ограничений в виде: обязательной явки в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации 2 раза в месяц; запрета посещения мест общественного питания, где осуществляется продажа спиртного.

По мнению суда, установление указанных ограничений будет способствовать целям предупреждения совершения Крыловым противоправных деяний, окажет на него индивидуальное профилактическое воздействие в целях защиты государственных и общественных интересов.

Вместе с тем, суд полагает излишним возложение на Крылова ограничения в виде запрета пребывания вне жилого или иного помещения являющегося местом жительства либо пребывания в ночное время с 22-00 часов до 06-00 часов утра, при этом суд учитывает положительную характеристику, данную УУП ОП № УМВД России по <адрес> Крылову, согласно которой последний спиртными напитками не злоупотребляет, в нарушении общественного порядка замечен не был, работает не официально; специфику трудовой деятельности Крылова, а так же отсутствие привлечения к административной ответственности в сфере нарушения общественного порядка.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 174-180 КАС РФ, ст. 3-5, 6 ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», суд

РЕШИЛ

Заявление Управления МВД России по <адрес> об установлении административного надзора и административных ограничений в отношении Крылова М.М., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, удовлетворить частично.

Установить в отношении Крылова М.М. административный надзор сроком до ДД.ММ.ГГГГ. Установить Крылову М.М. одновременно с этим административные ограничения в виде: обязательной явки в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации 2 раза в месяц; запрета посещения мест общественного питания, где осуществляется продажа спиртного.

Отказать в удовлетворении требования в части установления ограничения в виде запрета пребывания вне жилого или иного помещения являющегося местом жительства либо пребывания в ночное время с 22-00 часов до 06-00 часов утра.

Срок установленного административного надзора в отношении Крылова исчислять со дня вступления в законную силу настоящего решения суда.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в <адрес>вой суд в течение 10 суток со дня его вынесения через Железнодорожный районный суд <адрес>.

Судья Е.В.Пашкова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.