Выходные и праздничные дни в феврале-марте 2017 года приятно удивят россиян

В этом году в последний зимний месяц празднование Дня защитника Отечества подарит нам четыре выходных дня!
Опубликовано: 14 февраля 2017
Поделиться:

Выходные дни в феврале 2017 года приятно порадуют работающих россиян, которым до отпуска еще далеко, однако отдохнуть очень хочется. Уже сейчас можно активно строить планы и бежать за путевками – на следующей неделе россияне будут отдыхать с 23 по 26 февраля!

По данным Роструда, такие мини-каникулы стали возможны благодаря переносу праздничного выходного дня 1 января 2017 года с воскресенья на пятницу – 24 февраля. В результате пятница, 24 февраля тоже объявлена выходным днем. 

Таким образом, россияне, работающие по классической пятидневке, получат в феврале 2017 года сразу по два нерабочих праздничных и выходных дня. А в результате – 4:3 в пользу выходных!

ВАЖНО! Кроме того, работодателям рекомендовано сократить рабочий день и 22 февраля – он должен быть пусть на один час, но все же короче.

Что же касается праздничных выходных в марте 2017 года, то празднование Международного женского дня ограничится только средой, на которую, собственно, и выпадает 8 марта в 2017 году.

Таким образом, праздничный выходной день разобьет рабочую неделю на две равные части. Далеко уехать едва ли удастся, а вот съездить за город или сходить в гости – вполне. К тому же 7 марта согласно Трудовому кодексу РФ, трудовой день будет короче обычного на один час.

Если вам все же придется работать в эти выходные или праздничные дни, не забудьте напомнить своим работодателям об особенностях начисления выплат за выход на работу в нерабочий праздничный день или выходной.

ВАЖНО! Согласно Трудовому Кодексу. Статья 153 «Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни» гласит, что работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в двойном размере (как минимум!) или при желании работника ему может быть предоставлен любой другой рабочий день в качестве выходного, но тогда выход в нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, то есть как и в любой другой рабочий день.