Вейп приравняют к обычным сигаретам

Законопроект о продаже электронных сигарет, который уже приняли в Гордуме, запрещает курить вейпы в общественных местах
Опубликовано: 16 февраля 2017
Поделиться:

Вейп – это современная альтернатива классическим сигаретам с табаком. Многие считают, что она абсолютно безвредна. Нередко родители сами покупают вейп своему ребенку, «лишь бы не курил» сигареты.

Более того, для многих вейп – это стиль. Сегодня немало звезд шоу-бизнеса, которые охотно демонстрируют в соцсетях, как «парят» электронные сигареты на различных мероприятиях.

Однако совсем скоро в России могут приравнять вейпы к классическим сигаретам с табаком и запретить не только курить их в общественных местах, но и применить в отношении электронных сигарет остальные запреты.

ВАЖНО! К сожалению, мало кто знает и читает состав той самой испарительной смеси, которой «заправляют» электронную сигарету. А в ней содержится приличная доза никотина.

Гордума Москвы уже приняла соответствующий законопроект. Если его одобрят и в Госдуме, то закон вскоре вступит в силу и начнет действовать на всей территории страны. Так что же это значит? Что предполагает проект закона в отношении вейпов?

Во-первых, продавать вейпы и жидкости для них будут в строго определенных местах. Во-вторых, чтобы купить электронную сигарету, нужно будет продемонстрировать продавцу паспорт, причем свой, то есть лицам, не достигшим совершеннолетия, продавать вейп просто запретят. И, наконец, в-третьих, «парение» в общественных местах будет расцениваться, как нарушение закона, то есть за курение электронных сигарет законодатели предусмотрят административное наказание. 

Таким образом, вейпы фактически приравняют к сигаретам.