Повышение военных пенсий в 2017 году

Увеличатся пенсии бывших военных примерно на десять процентов
Опубликовано: 12 февраля 2017
Поделиться:

С конца прошлого года в России негодовали военнослужащие: в СМИ активно писали, что пенсии для военнослужащих в 2017 году индексировать не будут.

Такую новость военные пенсионеры восприняли без энтузиазма и даже высказывали свое возмущение в комментариях к соответствующим публикациям Интернет-изданий. Однако в правительстве эти слухи опровергли достаточно быстро: пенсии военнослужащих в 2017 году будут проиндексированы!

В результате, увеличение пенсий военнослужащих в этом году пройдет поэтапно, в три этапа. Первое повышение уже произошло в январе этого года. До 25 января все военные пенсионеры получили прибавку к пенсии – единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей.

Это связано с тем, что в 2016 году не было традиционной, второй индексации пенсий в связи с особенностями бюджета на минувший год. Однако, пенсии военнослужащим, впрочем, как и всем остальным пенсионерам России, решили проиндексировать, выдав каждому пенсионеру единовременную выплату.

ВАЖНО!  С первого января 2017 года вступил в силу закон, согласно которому расчет увеличения пенсии военнослужащего должен производиться по повышенному коэффициенту – 73,23 (прежде он был равен 69,45).

Второе повышение военных пенсий -  индексация с первого февраля. Увеличили пенсии на  величину инфляции прошлого года, то есть на 5,4 %. Эту прибавку ощутят военные, получая февральскую пенсию в марте.

Третья индексация пенсии будет проведена с первого апреля.

Таким образом, сумма ежемесячных выплат для пенсионеров увеличится еще примерно на четыре процента. Она будет произведена на основании изменения размера понижающего коэффициента.

В результате, суммарное увеличение пенсий бывших военнослужащих вырастет примерно на одну десятую часть от суммы выплаты прошлого года.

Стоит отметить, что пенсия бывших военнослужащих значительно превышает ежемесячные выплаты, которые получают гражданские пенсионеры. Кроме того, у бывших военнослужащих есть ряд льгот, например, при оплате услуг ЖКХ.