Погашать кредит можно будет двумя способами

В Думу внесены поправки в Гражданский кодекс о ежемесячных платежах по кредиту
Опубликовано: 18 января 2018

Депутат "Единой России" А. Барышев предложил внести дополнения в 819 статью ГК РФ, согласно которым кредитор должен будет предоставить заемщикам право выбора видов ежемесячных платежей по кредитам:
диффернцированный платеж - включает в себя сумму основного долга, которая выплачивается равными долями плюс проценты, которые начисляются на остаток основного долга;
аннуитетный платеж - одинаковая сумма ежемесячной выплаты, в которую уже включены начисленные проценты и основной долг.

Каждый из платежей удобен по-своему. При аннуитетном способе переплата больше, но погашение удобнее, он также позволяет получать большую сумму кредита. Дифференцированный платеж дает возможность заемщику потратить значительно меньше средств на уплату процентов, но в силу того, что первый платеж при нем больше, чем при аннуитетном, то для получения одной и той же суммы, при дифференцированном способе доход заемщика должен быть гораздо выше.

Как отмечают кредитные юристы, выбор метода погашения кредита могут сделать физлица, которые берут кредит для личных, а не предпринимательских, целей.

Текст законопроекта № 364312-7 "О внесении изменения в статью 819 Гражданского кодекса Российской Федерации" можно посмотреть здесь.

 

Выберите нужную специализацию юриста!

Помощь юриста доступна не только гражданам, но и юридическим лицам. Эксперты в области права принимают огромное количество заявок от населения.

Какие проблемы решаются на бесплатной консультации юристов:

  1. Юрист по недвижимости
  2. Адвокат по наследственным делам
  3. Юрист по земельным вопросам
  4. Юрист по жилищным вопросам
  5. Адвокат по семейным делам
  6. Адвокат по гражданским делам
  7. Адвокат по уголовным делам
  8. Адвокат по ДТП
  9. Автоюрист
  10. Страховой юрист
  11. Юрист по трудовым спорам
  12. Кредитный юрист
  13. Арбитражный адвокат
  14. Медицинский юрист
  15. Защита прав потребителей
  16. Военный юрист

Сегодня нет проблем, которые невозможно решить вместе с юристом. Главное подробно описать сложившуюся ситуацию и указать на важные детали.