Амнистию бизнесменов предлагают провести в этом году

Для предпринимателей, осужденных за мошенничество, хотят организовать амнистию
Опубликовано: 01 марта 2017
Поделиться:

Законопроект для осужденных за мошенничество бизнесменов предлагают создать в России. С соответствующей идеей выступил глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Совет даже сам сможет подготовить необходимый законопроект.

Нововведения должны коснуться тех бизнесменов, которые не совершали насильственные преступления. При этом не важно, осуждены они уже или еще только находятся под следствием.

Такую инициативу в Госдуме поддержал в том числе и первый заместитель председателя комитета по госстроительству и законодательству.

Напомним, что амнистии в отношении бизнесменов в Российской  федерации уже проводились и ранее. Так в 2014 году была проведена налоговая амнистия. Организована она была по инициативе президента России Владимира Путина. Идею поддержали и депутаты. В результате в 2015-ом году для налогоплательщиков, которые задекларировали активны с 1 июля по 31 декабря того же года, в полной мере освободили от уголовного и административного преследования по налоговым нарушениям, совершенным за предыдущие периоды.

Добавим, что мошенничество – один из самых распространенных вид преступлений. Согласно действующему УК РФ, его можно определить как «совершенные с корыстной целью путём обмана или злоупотребления доверием противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества, либо совершенные теми же способами противоправное и безвозмездное приобретение права на чужое имущество».